キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入りチキンナゲット

キムチ入チキンナゲットレシピ

昨日に引き続きまして、
智恵様からのご紹介のキムチ料理です。

オーブン焼き調理の、
揚げないタイプのチキンナゲット。

ヘルシーでいいですね。

ナゲットのピリ辛感をキムチで代用した、アレンジレシピだそうです。
ぜひお試しを。。。

智恵様
ありがとうございましたm(__)m


材料

白菜キムチ[3個分]

 ・熟成キムチ:10g
 ・鶏むね肉 120g  ・卵黄 1個分  ・ブラックペッパー 少々
 ・片栗粉 大さじ1 ・おろししょうが 少々  ・ごま油 適量
 
 

作り方

①キムチは細かく刻む。
②鶏肉にブラックペッパーを振って、小さめに切り、フード
  プロセッサーにかける。
③キムチ、卵黄、片栗粉、しょうがと合わせて、成形する。
④天板にごま油を塗って、チキンを並べる。
⑤200度予熱オーブンで13分ぐらい焼く。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月23日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/399

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.