キムチレシピ

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キムチカツ丼

キムチカツ丼レシピ


甘辛いお味が最高です!
 
 
 

材料

白菜キムチ[1人分]

[かつ用材料] ・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩・こしょう:少々
・卵:1/2個 ・小麦粉:適量  ・パン粉:適量  ・揚げ油

[カツ丼用材料] ・熟成キムチ:40g ・ご飯:1人前  ・玉ねぎ:1/4個
           ・卵:1.5個  ・青ネギ:少々

             [調味料] ・だし汁:60cc  ・醤油:大さじ2 ・みりん:大さじ1.5
                    ・砂糖:大さじ1


作り方

①[かつを作る]
 豚肉はたたいて柔らかくし、筋を切って、塩コショウする。
 豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
 揚げ油で揚げる。
②[かつ丼を作る]
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは薄切り。青ネギは小口切り。
 ①のカツは、食べやすい大きさに切る。
 卵は溶いておく。
③かつ丼用の鍋、又は小さい鍋に、
 [調味料]を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて
 煮立たせる。そこへキムチをいれ、
 再度煮立ってきたところでカツをいれ、
 また煮立ってきたところで、卵を流しいれ、
 卵が半熟になってきたところでふたをして、火を止める。
④卵が好みの硬さになったら、丼にご飯を盛り、
 その上に、③を乗せ、青ネギを散らす。
 
※青ネギの代わりにミツバでも。
 刻み海苔を加えてもおいしい♪
 
 



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投稿者: koujuan 日時: 2007年07月15日 08:20 | パーマリンク

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