




 ・熟成キムチ:60g
 ・いか:1ハイ  ・玉ねぎ:1/2個  ・にんじん:1/8本  ・ピーマン:1個
 ・塩・コショウ:少々  ・マヨネーズ:大さじ1.5  ・醤油こさじ1  
 ・サラダ油:小さじ1

 ①熟成キムチは一口大に切る。
  烏賊は胴体に指を入れて軟骨の部分をはがし、足と軟骨を抜き、
  胴体は1.5cm幅に、足は2本ずつ切り分ける。
 ②たまねぎは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
  ピーマンは縦に1cm幅に切る。
 ③フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまでいため、
  さらににんじん、ピーマンの順に入れて、最後にイカを加えて、
  炒め、火が通ったら、軽く塩コショウ、さらにキムチを加えて
  炒め、一旦お皿に取り出しておく。
 ④フライパンにマヨネーズと醤油を入れてひと煮たちさせ、
  ③を戻して全体に絡める。
 ⑤お皿に盛って出来上がり!
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/290
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |