キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いかのキムマヨ炒め

いかのキムマヨ炒めレシピ

マヨネーズを入れると味がまろやかになるので、
今回は、キムチを少し多めに入れてみました。

ちょっと辛めの仕上がりになりました^^

 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:60g
 ・いか:1ハイ ・玉ねぎ:1/2個  ・にんじん:1/8本  ・ピーマン:1個
 ・塩・コショウ:少々  ・マヨネーズ:大さじ1.5  ・醤油こさじ1  
 ・サラダ油:小さじ1

作り方

 ①熟成キムチは一口大に切る。
  烏賊は胴体に指を入れて軟骨の部分をはがし、足と軟骨を抜き、
  胴体は1.5cm幅に、足は2本ずつ切り分ける。
 ②たまねぎは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
  ピーマンは縦に1cm幅に切る。
 ③フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまでいため、
  さらににんじん、ピーマンの順に入れて、最後にイカを加えて、
  炒め、火が通ったら、軽く塩コショウ、さらにキムチを加えて
  炒め、一旦お皿に取り出しておく。
 ④フライパンにマヨネーズと醤油を入れてひと煮たちさせ、
  ③を戻して全体に絡める。
 ⑤お皿に盛って出来上がり!
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月08日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/290

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.