・熟成キムチ:60g
・いか:1ハイ ・玉ねぎ:1/2個 ・にんじん:1/8本 ・ピーマン:1個
・塩・コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ1.5 ・醤油こさじ1
・サラダ油:小さじ1
①熟成キムチは一口大に切る。
烏賊は胴体に指を入れて軟骨の部分をはがし、足と軟骨を抜き、
胴体は1.5cm幅に、足は2本ずつ切り分ける。
②たまねぎは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
ピーマンは縦に1cm幅に切る。
③フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまでいため、
さらににんじん、ピーマンの順に入れて、最後にイカを加えて、
炒め、火が通ったら、軽く塩コショウ、さらにキムチを加えて
炒め、一旦お皿に取り出しておく。
④フライパンにマヨネーズと醤油を入れてひと煮たちさせ、
③を戻して全体に絡める。
⑤お皿に盛って出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/290
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |