キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

アサリとトマトのキムチスパゲティ

アサリとトマトのキムチスパゲティレシピ

トマトとキムチ、結構合います^^
あさりの旨みが加わって、すっごくおいしいです。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]
 ・スパゲティ(細め):150g
 ・塩(スパゲティゆでる用):適量

 ・あさり:1パック  ・トマト(小):2個
 ・玉ねぎ:1/4個
 ・熟成キムチ:80g ・にんにく:1片
 ・オリーブオイル:大さじ2 ・砂糖:小さじ1
 ・白ワイン:40cc ・ドライバジル:適量
 ・塩コショウ:少々

 

作り方

①あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、ざるにあげて水気を切る。
 
②トマトはざく切り。
 タマネギは洗いみじん切り。
 熟成キムチはざく切り。
 にんにくは芽をとって、洗いみじん切りにする。
 
③スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、
 表示どおり湯で、ざるに上げる。
 
④フライパンに、オリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて炒め、
 香りが出てきたら、アサリと白ワインを加えてふたをして、
 あさりの口が開くまで蒸す。
 
⑤④にトマトとキムチ、砂糖を加えて、しばらく炒め、
 トマトがしんなりしてきたら、スパゲティを加えて、
 軽く和える。ドライバジルをふりかけ、塩コショウで味を調える。
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月07日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/597

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.