[2人分]
・スパゲティ(細め):150g
・塩(スパゲティゆでる用):適量
・あさり:1パック ・トマト(小):2個
・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:80g ・にんにく:1片
・オリーブオイル:大さじ2 ・砂糖:小さじ1
・白ワイン:40cc ・ドライバジル:適量
・塩コショウ:少々
①あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、ざるにあげて水気を切る。
②トマトはざく切り。
タマネギは洗いみじん切り。
熟成キムチはざく切り。
にんにくは芽をとって、洗いみじん切りにする。
③スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、
表示どおり湯で、ざるに上げる。
④フライパンに、オリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて炒め、
香りが出てきたら、アサリと白ワインを加えてふたをして、
あさりの口が開くまで蒸す。
⑤④にトマトとキムチ、砂糖を加えて、しばらく炒め、
トマトがしんなりしてきたら、スパゲティを加えて、
軽く和える。ドライバジルをふりかけ、塩コショウで味を調える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/597
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |