キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

チャーシューキムチラーメン

キムチチャーシューラーメンレシピ


今日は、熟成キムチと、トンデンファームさんの焼豚を乗せた、

キムチラーメン♪

もう、キムチも、焼豚もそのものがおいしいんだもん!

ラーメンにしたら最高ですよ、ほっほっ!
 
 


 
熟成キムチ[1人分]
 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・ラーメン:1人前  ・チャーシュー:適宜  ・長ねぎ:5cm

 
  
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。ねぎは白い部分を細く千切りにし、
  水にさらしたあと、水気を切っておく。
 ②ラーメンは、表示どおりに茹でて器に盛り、
   チャーシューとキムチと白髪ねぎを乗せる。
  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月12日 08:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/196

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.