[タネ]・豚ひき肉:250g ・玉ねぎ:1/2個 ・熟成キムチ:120g
・パン粉:大さじ3 ・牛乳:大さじ1 ・卵:1個
・塩こしょう:少々 ・ナツメグ:少々
・揚げ油:適量 ・サラダ油:大さじ1/2
[衣] ・小麦粉:適量 ・卵:1個 ・パン粉:適量
①玉ねぎとキムチはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを、
しんなり透き通ってくるまで炒め、その他の[タネ]の材料と
よく混ぜ合わせる。
③②を8等分にして、小判型に丸め、
小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
④揚げ油で、中まで火が通るように途中返しながら揚げる。
焦げやすいので注意。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/713
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |