・生ラーメン1人前(醤油を使いましたが・味噌でもとんこつでもお好みでどうぞ)
・熟成キムチ:40g
・豚細切れ肉:40g ・たけのこ水煮:1/6個
・青梗菜:1/2株 ・ねぎ(小口切り):少々 ・サラダ油:大さじ1
・水:ラーメンに表示の量
[調味料] ・添付のスープ
①キムチは食べやすい大きさに切る。
タケノコは薄切り、青梗菜は3cmの長さに切り、根元と葉の部分を分けておく。
②ラーメンはたっぷりの沸騰したお湯で、表示どおりゆでる。
③その間に、熱した中華なべに油を入れ、豚肉をいためる。
色が変わったら、青梗菜の根元・タケノコ・キムチの順に加えて
炒め、最後に青梗菜の葉を入れて、軽くいため、
表示されている量の水を注ぐ。
④沸騰してきたら、灰汁をすくい、添付のスープを加える。
⑤茹で上がったラーメンはザルに上げて軽く水を切り、
器に入れ、その上から、④のスープを注ぐ。
⑥小口切りにした長ねぎを乗せて出来上がり!
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