・白菜キムチ:60g
・鶏もも肉:1枚 ・大根おろし:1カップ ・細ねぎ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
[鶏肉下味用調味料] ・酒・みりん・醤油・しょうが汁:各小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
[大根おろし用調味料] ・醤油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
①キムチは小さめに切る。ねぎは小口切り。
②鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにし、片栗粉以外の[鶏肉下味用調味料]を
絡めたあと、片栗粉をまぶしておく。
③大根おろしはザルに上げて軽く水気を絞り、①のキムチと
[大根おろし用調味料]を混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油をいれ、鶏もも肉をいれ、両面焼き色がついたら
ふたをして、弱火にし、火が通るまで焼く。
⑤焼きあがった鶏肉と、③の大根おろしを和える。
器に盛り、細ねぎを散らす。
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