キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
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鶏肉のキムチおろし和え

鶏肉のキムチおろし和えレシピ
 
 
いつも思うけど。。。

大根おろしとキムチの組み合わせって最高です!

さっぱりとしたお味で、
夏の暑さもふきとばそっ!
 
 


 
白菜キムチ[2人分] 

 ・白菜キムチ:60g
 ・鶏もも肉:1枚  ・大根おろし:1カップ  ・細ねぎ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2

[鶏肉下味用調味料] ・酒・みりん・醤油・しょうが汁:各小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2

[大根おろし用調味料] ・醤油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1/2


 ①キムチは小さめに切る。ねぎは小口切り。
 ②鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにし、片栗粉以外の[鶏肉下味用調味料]を
   絡めたあと、片栗粉をまぶしておく。
 ③大根おろしはザルに上げて軽く水気を絞り、①のキムチと
  [大根おろし用調味料]を混ぜ合わせる。
 ④フライパンにサラダ油をいれ、鶏もも肉をいれ、両面焼き色がついたら
  ふたをして、弱火にし、火が通るまで焼く。
 ⑤焼きあがった鶏肉と、③の大根おろしを和える。
  器に盛り、細ねぎを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月13日 08:53 | パーマリンク

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