キムチレシピ

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鶏肉とごぼうのキムチ炒め煮

鶏肉とごぼうのキムチ炒め煮

鶏ムネ肉を使ったあっさりとしたお味に

キムチの旨みをプラスして♪
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:70g
 ・鶏胸肉:1枚  ・ごぼう:1本  ・長ねぎ:1/2本 
 ・小松菜:3本  ・サラダ油:大さじ1

[鶏肉下味用調味料] ・酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ 1/2
              [調味料]  ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1

作り方

①熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 鶏むね肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用調味料]を絡める。
 ごぼうと長ねぎは斜め切り、
 小松菜は3~4cmの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
 [調味料]は混ぜておく。
②フライパンに油をいれ、ごぼうと長ねぎをいためる。 
 香りが出てきたら、鶏肉を入れて炒め、さらに、
 小松菜の茎の部分とキムチを入れて、[調味料]を加える。
③水分が少なくなってきたら小松菜の葉の部分を入れて、
 軽く炒めて出来上がり!



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投稿者: koujuan 日時: 2007年07月10日 08:52 | パーマリンク

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