・熟成キムチ:70g
・鶏胸肉:1枚 ・ごぼう:1本 ・長ねぎ:1/2本
・小松菜:3本 ・サラダ油:大さじ1
[鶏肉下味用調味料] ・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ 1/2
[調味料] ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
①熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
鶏むね肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用調味料]を絡める。
ごぼうと長ねぎは斜め切り、
小松菜は3~4cmの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
[調味料]は混ぜておく。
②フライパンに油をいれ、ごぼうと長ねぎをいためる。
香りが出てきたら、鶏肉を入れて炒め、さらに、
小松菜の茎の部分とキムチを入れて、[調味料]を加える。
③水分が少なくなってきたら小松菜の葉の部分を入れて、
軽く炒めて出来上がり!
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