・木綿豆腐:300g ・豚バラ肉:100g ・白菜キムチ:60g ・長ねぎ:1/2本
・にら:1/3束 ・水:100g
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①豆腐は食べやすい大きさに切る。
豚肉とにらは4cmの長さに切る。
長ねぎは斜め切りにする。
②鍋を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、キムチ・豆腐・水を加え、
調味料を順番に入れていく。
③沸騰してきたら、ねぎを加え、水分が少なくなるまで
しばらく煮る。
④最後ににらを加え、にらがしんなりしてきたら火を止め、
器に盛る。
今回のキムチ肉豆腐には、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチを使いました(^-^)
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