キムチレシピ

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肉豆腐Part2

キムチ肉豆腐レシピ

なかなかの出来で満足☆

豆腐にしっかりと甘辛い味がしみこんで、おいしいです。
 


材料

白菜キムチ[2人分]

・木綿豆腐:300g ・豚バラ肉:100g ・白菜キムチ:60g ・長ねぎ:1/2本
・にら:1/3束  ・水:100g

[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1  
     ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1

作り方

①豆腐は食べやすい大きさに切る。
 豚肉とにらは4cmの長さに切る。
 長ねぎは斜め切りにする。

②鍋を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わってきたら、キムチ・豆腐・水を加え、
 調味料を順番に入れていく。

③沸騰してきたら、ねぎを加え、水分が少なくなるまで
 しばらく煮る。

④最後ににらを加え、にらがしんなりしてきたら火を止め、
 器に盛る。


 今回のキムチ肉豆腐には、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチを使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年10月11日 08:17 | パーマリンク

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