・熟成キムチ:50g
・さば切り身 2枚 ・玉ねぎ 1/4個 ・ブラウンえのき 50g
・バター 10g ・酒 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1/2
・黒こしょう ・片栗粉 ・オリーブオイル
①さばは骨を除いて一口大に切り、酒大さじ1(分量外)としょうゆで
下味を付けて、片栗粉をまぶす。
玉ねぎはくし形切りにする。
ブラウンえのきは根元を落として、半分に切る。
②オリーブオイルを熱して、さばを焼いて取り出す。
③バターを熱して、玉ねぎを炒める。
④キムチとブラウンえのきを炒める。
⑤さばを入れる。
⑥酒と黒こしょうを振って、軽く炒め合わせる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/579
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |