キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

さばとキムチのバター炒め

さばとキムチのバター炒めレシピ 

今日は、お客様の智恵様から頂戴した、
さばとキムチのバター炒めです。

さばの臭みが消えるそうですよ。
魚嫌いの方でも食べやすいかな。
どうぞお試しください。

智恵様:ご投稿ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・さば切り身 2枚  ・玉ねぎ 1/4個   ・ブラウンえのき 50g
 ・バター 10g   ・酒 大さじ1/2  ・しょうゆ 大さじ1/2
 ・黒こしょう   ・片栗粉   ・オリーブオイル


作り方

①さばは骨を除いて一口大に切り、酒大さじ1(分量外)としょうゆで
 下味を付けて、片栗粉をまぶす。
 玉ねぎはくし形切りにする。
 ブラウンえのきは根元を落として、半分に切る。
②オリーブオイルを熱して、さばを焼いて取り出す。
③バターを熱して、玉ねぎを炒める。
④キムチとブラウンえのきを炒める。
⑤さばを入れる。
⑥酒と黒こしょうを振って、軽く炒め合わせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月12日 16:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/579

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.