[1人分]
・鶏むね肉:120g ・片栗粉:小さじ1
・きゅうり:1/2本 ・大根キムチ:35g
・白いりごま:少々 ・ごま油:大さじ1/2
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・酢:大さじ1/2
1.鶏肉は5㎜幅の食べやすい大きさのそぎ切りにして片栗粉をまぶし、
2分程度ゆでてざるにあげ、粗熱を取る。
胡瓜は斜め切りにしてから細切りにする。
大根キムチは斜めに5㎜幅に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.ボウルに鶏肉、きゅうり、大根キムチを入れてごま油をからめる。
[A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
鶏肉と胡瓜のキムチ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6658
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |