




 [1人分]
[1人分]
・鶏むね肉:120g ・片栗粉:小さじ1
・きゅうり:1/2本 ・大根キムチ:35g
・白いりごま:少々 ・ごま油:大さじ1/2
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・酢:大さじ1/2

1.鶏肉は5㎜幅の食べやすい大きさのそぎ切りにして片栗粉をまぶし、
 2分程度ゆでてざるにあげ、粗熱を取る。
 胡瓜は斜め切りにしてから細切りにする。
 大根キムチは斜めに5㎜幅に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.ボウルに鶏肉、きゅうり、大根キムチを入れてごま油をからめる。
 [A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
  

 鶏肉と胡瓜のキムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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