キムチレシピ

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揚げ厚揚げとキムチの炒め煮

揚げ厚揚げとキムチの炒め煮レシピ


揚げ厚揚げにキムチ入りの甘辛のたれがしっかりと絡んで、

ものすごーく美味しく仕上がりました。

おいしいです^^
 
 


 
白菜キムチ[2人分] 

 ・白菜キムチ:50g
 ・厚揚げ(小):2個  ・小麦粉:大さじ2  ・水菜:1/2束  ・ネギ:1/2本
 ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ:1/2 ・白いりごま:少々 揚げ油

[厚揚げ用下味] ・酒:大さじ1  みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1

[調味料]・酒:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1/2  ・ 砂糖:大さじ1  
      ・醤油:大さじ1  ・水:50cc

①厚揚げは縦半分に切り、1cm~1.5cm幅に切って、[厚揚げ用下味]を
 絡めておく。
②水菜は根本を切り落とし、水につけ、パリッとしてきたら、
 水気を切って、3cmの幅に切る。
 ねぎは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
③厚揚げに小麦粉をつけて、油で狐色になるまで揚げる。
④フライパンにサラダ油を熱してねぎをいため、香りが出てきたら、
 キムチを加えてさらに炒め、厚揚げも加えてざっと炒め合わせる。
⑤[調味料]を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰め、
 水菜を敷いたお皿に盛り、白胡麻を散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月06日 08:42 | パーマリンク

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