・白菜キムチ:50g
・厚揚げ(小):2個 ・小麦粉:大さじ2 ・水菜:1/2束 ・ネギ:1/2本
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ:1/2 ・白いりごま:少々 揚げ油
[厚揚げ用下味] ・酒:大さじ1 みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1/2 ・ 砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・水:50cc
①厚揚げは縦半分に切り、1cm~1.5cm幅に切って、[厚揚げ用下味]を
絡めておく。
②水菜は根本を切り落とし、水につけ、パリッとしてきたら、
水気を切って、3cmの幅に切る。
ねぎは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
③厚揚げに小麦粉をつけて、油で狐色になるまで揚げる。
④フライパンにサラダ油を熱してねぎをいため、香りが出てきたら、
キムチを加えてさらに炒め、厚揚げも加えてざっと炒め合わせる。
⑤[調味料]を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰め、
水菜を敷いたお皿に盛り、白胡麻を散らす。
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