キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

お餅キムチピザ

お餅キムチピザレシピ
 
 
イタリア生まれの「ピザ」を

韓国生まれ(?)の「キムチ」と(キムチは国産のものを使っています)
日本生まれ(?)の「お餅」と「海苔」を使って作ってみました!


海苔の香りがとっても新鮮!

ピリ辛風味の和風ピザの出来上がり!


ちょっと先だけど^^
お正月の新しい一品に加えてください!

 
 
材料
 
白菜キムチ  [1人分]

 ・お餅 2個
 ・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 70g
 ・ピザ用チーズ 50g
 ・刻み海苔:適宜  青ねぎ:少々 ・クッキングシート
 [調味料]  醤油 少々


作り方

 ①オーブントースターのトレーにクッキングシートを敷いておく。
 ②お餅は厚さ半分に切り、重ならないようにならないようにお皿に並べ、
  電子レンジで1分半くらい加熱。
 ③柔らかくなったお餅を①のクッキングシートの上に並べ、
 ④その上にキムチ、チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ⑤④に醤油ををかけ、青ねぎ、刻み海苔を散らして出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月05日 16:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/38

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.