イタリア生まれの「ピザ」を
韓国生まれ(?)の「キムチ」と(キムチは国産のものを使っています)
日本生まれ(?)の「お餅」と「海苔」を使って作ってみました!
海苔の香りがとっても新鮮!
ピリ辛風味の和風ピザの出来上がり!
ちょっと先だけど^^
お正月の新しい一品に加えてください!
・お餅 2個
・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 70g
・ピザ用チーズ 50g
・刻み海苔:適宜 青ねぎ:少々 ・クッキングシート
[調味料] 醤油 少々
①オーブントースターのトレーにクッキングシートを敷いておく。
②お餅は厚さ半分に切り、重ならないようにならないようにお皿に並べ、
電子レンジで1分半くらい加熱。
③柔らかくなったお餅を①のクッキングシートの上に並べ、
④その上にキムチ、チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
⑤④に醤油ををかけ、青ねぎ、刻み海苔を散らして出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/38
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |