・こんにゃく:1枚 ・豚肉:100g
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:60g
・ごま油:小さじ2
[豚肉下味用調味料] ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1
①こんにゃくはスプーン、又は手で一口大にちぎり、
たっぷりのお湯で1~2分茹で、ざるに上げて水気を切る。
豚肉一口大に切り、[豚肉下味用調味料] を絡める。
ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにこんにゃくを入れて、カラ炒りし、水分が抜けたら、
ごま油、豚肉、ピーマンを加える。
③肉の色が変わったら、キムチを加えて、軽く炒め、
[調味料]を加えて、水分がなくなるまで炒めあわせ、
器に盛る。
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