キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ササミのキムチ巻き

ササミのキムチ巻きレシピ
 
にらとキムチの風味がしっかり利いています。
おつまみにもおすすめです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・鶏ササミ:3本  ・にら1/4束
 ・白菜キムチ:60g
 ・塩コショウ:少々・小麦粉:少々 ・揚げ油:適量
[衣] ・小麦粉:大さじ2  ・片栗粉:大さじ1 ・水:50ml


作り方

①鶏のササミは筋を取り、真ん中から観音開きにして 
 厚さを半分にして広げる。

②にらは5cmの長さに切る。
 [衣]は混ぜ合わせる。

③広げたササミに塩コショウし、小麦粉を少々はたいて、
 その上に、にら、キムチを乗せて巻く。

④[衣]をつけ、1cm位の揚げ油で揚げる。

⑤食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月08日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/722

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.