キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
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キムチもやしつくね

キムチもやしつくねレシピ


うまいっ!

ご飯のおかずに、そしてお酒のおつまみに最高です!

キムチのほんのりとしたにんにくの風味♪が
ますます食欲をそそります。
 
 

 

 
白菜キムチ[2人前]
 
 ・熟成キムチ:100g 
 ・もやし:1袋  ・鶏ひき肉:200g  ・生姜のすりおろし:小さじ1/2
 ・いりごま(白):大さじ1  ・・万能ねぎの小口切り:2~3本分

[調味料] ・酒:大さじ1  ・味噌:大さじ2
 
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②ボールにひき肉、しょうが、酒、味噌を入れて、粘りが出てくるまで
  混ぜ合わせる。
 ③②にキムチともやしを入れて、均一に混ざったら、
  ひとまとめにする。
 ④フライパンに、ごま大さじ1/2を敷いて、その上に、③を平らになるように
  広げ、その上から、残りのごま大さじ1/2を振り掛ける。
 ⑤フライパンを火にかけて、中火の強くらいで4~5分焼く。
 ⑥焼き色が付いたらひっくり返して、ふたをして、さらに3~4分
  蒸し焼きにする。
 ⑦お皿に盛り、万能ねぎを散らして出来上がり!


※オレンジページを参考に、キムチを入れてアレンジしました。
 



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投稿者: koujuan 日時: 2007年01月30日 08:41 | パーマリンク

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