[2人前]
・熟成キムチ:100g
・もやし:1袋 ・鶏ひき肉:200g ・生姜のすりおろし:小さじ1/2
・いりごま(白):大さじ1 ・・万能ねぎの小口切り:2~3本分
[調味料] ・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
②ボールにひき肉、しょうが、酒、味噌を入れて、粘りが出てくるまで
混ぜ合わせる。
③②にキムチともやしを入れて、均一に混ざったら、
ひとまとめにする。
④フライパンに、ごま大さじ1/2を敷いて、その上に、③を平らになるように
広げ、その上から、残りのごま大さじ1/2を振り掛ける。
⑤フライパンを火にかけて、中火の強くらいで4~5分焼く。
⑥焼き色が付いたらひっくり返して、ふたをして、さらに3~4分
蒸し焼きにする。
⑦お皿に盛り、万能ねぎを散らして出来上がり!
※オレンジページを参考に、キムチを入れてアレンジしました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/125
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |