




 [2人分]
[2人分]
 ・白菜キムチ:50g
 ・えのき:1/2パック  ・にんじん:1/8本
 ・長ねぎ:1/2本  ・卵:1個  ・小ねぎ(小口切り):2本分
[スープ] ・水:700ml  ・鶏がらスープの素:大さじ1.5 ・酒:大さじ2
              ・塩:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1  ・片栗粉:小さじ2  
 

①えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、
 根元の方は、細かくほぐしておく。
 にんじんは皮をむき、細切りにする。
 長ねぎは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
 卵は溶きほぐす。
②鍋にスープの材料をすべていれ、火にかけ、
 とろみがついてきたら、にんじん、えのき、長ねぎを入れて、
 しんなりしてきたら、キムチも加え、
 再び沸騰してきたら、卵をゆっくりと流し込み、
 大きくかき混ぜ、卵は固まってきたら、火を止める。
③器に盛り、小ねぎを散らす。
 
 
 
 
 えのきとキムチのとろり卵スープ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
 
 
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