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お鍋のおいしい季節♪
旬のぶりが入った、スタミナ鍋です。
色がとってもきれいで美味しそうです。
どうぞお試しください。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月26日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月22日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回は、大阪にお住まいの らむねあめ 様からご紹介いただいた
キムチ料理です。
「塩コショウして焼いた豚ばら肉にいろいろな野菜を巻いていただきます。
どんな野菜にもキムチは最高にあうんですね\(◎o◎)/!
この量じゃ足りませんでした。。。(^^ゞ」
とのこと。キムチは多めにご用意ください^^
らむねあめ様
ご投稿ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月21日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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ふふふっ。おいしい!
実は鶏のひき肉で作ろうかな?と思っていたのですが、
買いに行ったのが遅くて売り切れておりまして、
豚ひき肉になってしまったのですが、
やっぱり豚肉とキムチの相性ってとってもいいわけでございまして、
これでおいしくないはずがないっ!
ハイ、おススメの一品でございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月09日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月03日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
秋といえばさんま!
今日はいつもご投稿いただいている
智恵様からのキムチ料理のご紹介です。
キムチとお味噌でじっくり煮込んだ秋刀魚は
おいしそう♪
ぜひ作ってみてくださいね。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月02日 09:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月01日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月31日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
意外とあうのが、かぼちゃとキムチの組み合わせ。
かぼちゃの甘さとキムチの辛さがいい感じに混ざり合います。
で、さらに、キムチと相性のいい豚肉で巻いたとんかつですから、
もちろんお味は(o^-')b グッ!
ソースなしでもおいしいですが、
お好みで、マヨネーズや豚カツソースをかけてお召し上がり下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月30日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年10月20日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は、大阪にお住まいのうらん様から頂戴した
キムチレシピです。
卵黄やマヨネーズを加えると、
キムチの辛さがマイルドになりますよね。
さらにアボカドの滑らかな食感も加わって、
辛さの中にまろやかさのあるお料理ではないでしょうか?
ぜひお試しください。
うらん様、ご紹介ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月19日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月18日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ちらし寿司と一緒に食べたんですけど、
なかなかよかったですよ。
キムチとベーコンとバターが入っているのですが、
最後にかけるのを、ドライパセリではなく、
青海苔にしたこともあって、
和風のお料理にもあいますね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月16日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月15日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年10月07日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
使っているキムチは、醤油ベースの香寿庵の白菜キムチなので、
すんなりお料理に溶け込みます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月06日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月05日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年09月30日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
納豆とキムチの組み合わせは有名ですので^^
そのおいしさはもちろんお分かりかと思います。
今回は、ひき肉も加え、スパゲティに掛けてみました。
お味はもちろんおいしかったのですが、
欲を言えば、もうちょっとスパゲティと絡まると良かったかも。
また研究します。
投稿者: koujuan 日時: 2008年09月29日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年09月10日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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ごまの風味が香ばしい、キムチ入り豆腐の揚げ物。
なかなかです。
ごまがカリッとするくらい、よーく上げてくださいね。
油に落とす時は、ちょっと崩れやすいので、お玉やスプーンに載せて、
そっと油の中に落としてくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月23日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年08月11日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
淡白な豆腐をメインにして、ボリュームを出した
ヘルシーなオムレツです。
塩分対策で、無塩のバターを使って作られたそうです。
お塩はなくても、キムチと桜エビのうまみで十分ですね。
智恵様、いつもありがとうございます。
キムチレシピ検索ワード: 卵料理 白菜キムチ,焼きもの
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月10日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月09日 13:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月31日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月30日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
揚げタマネギに、ピリ辛キムチドレッシングが絡んで
とてもおいしいサラダです。
揚げているうちに、玉ねぎ同士がだんだんくっついてしまったので、
作られる場合は、できるだけばらばらになるように、揚げてくださいね^^
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月29日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月28日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月22日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵様からのご投稿、
旬の茄子を使った
なすのねぎキムチいためのご紹介です。
シンプルな、なすとキムチの炒め物ですが
練りごまがポイント!
お試し下さい。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月21日 22:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月20日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月19日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月18日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月17日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
冷やし中華を食べるときって、暑いときだったり、
さっぱりしたものが食べたかったりするときなのですが、
そんなときに、ピリッとしたものが加わると、食欲出てきて、
元気になりますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月16日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月15日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月13日 20:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月07日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のキムチレシピは、
静岡県にお住まいの、ニックネーム:陽チンさんからのご紹介♪
韓国キムチだれ豆腐です。
香味野菜とごま油、そしてキムチのうまみたっぷりです。
お豆腐だけでなく、ご飯との相性もぴったり。
いろいろなものにかけてお召し上がりくださいね。
陽チン様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月06日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月04日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月03日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
中身が厚揚げなので、
お豆腐よりもちょっとボリュームがあって、
普通のグラタンよりもヘルシー。
今まで何度か厚揚げとキムチの組み合わせで作ってきたけれど、
いつも結構おいしくできます。
きっと合うのね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月02日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年06月30日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵様から頂戴したキムチ料理レシピのご紹介です。
何気なく見えるキムチの豚肉巻きですが、
たれに練りごまを入れ、味をまろやかに仕上げているところに、
智恵様のお料理の腕が伺えます。
いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月29日 22:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月28日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年06月24日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回はお客様の智恵様から頂戴したレシピを
わたくし、yuuが作ってみました。
頂いたレシピは鶏肉だったのですが、
今回は豚のひき肉で作ってみました。
中に入っているチーズが溶けて全体にしみわたり、
とってもおいしい1品です。
また油も使っていないので、通常のハンバーグに比べると
とってもヘルシーです。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月22日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
いかをいただいたので、今日はキムチと一緒に、
マヨネーズとオイスターソースで炒めてみました。
キムチとコクのある調味料で味付けしたイカの炒め物。
絹さやを加えて色鮮やかに仕上げてみました。
簡単にできて、とってもおいしい一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月21日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月19日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年06月10日 07:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
実は肉まん、初めて作りました^^
いつかはキムチ肉まんを作りたいと思いつつ、
なかなかチャンスがなかったのですが、
先日、オレンジページに簡単な肉まんの作り方が載っていたので、
それを参考にして、キムチを加えて作ってみました。
子供には、なんか、慣れない手つき。。。と指摘されながら
頑張りましたっ!
上をもうちょっとしっかり閉じた方が良かったですね。
お味は。。。ディズニーシーのぎょうざドッグみたいな感じです^^
美味しいですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月09日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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今日はお客様の智恵様からのご投稿、
巾着餅のキムチあんかけのご紹介です。
チーズとオイスターソースが入ったキムチあんを
お餅入り油揚げにとろっと掛けた
ボリュームるキムチ料理。
とっておいしそうです。
ぜひお試し下さい。
智恵様 いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月01日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月31日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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今回はお客様の智恵様から頂戴した
「キムチおからコロッケ」です。
ひき肉は鶏のささ身のひき肉を使用。
キムチとおからを加えた、
とってもヘルシーなコロッケです。
干し海老の風味も味わってくださいね。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月25日 20:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年05月12日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
「ズッキーニとたこのキムチきんぴら」です。
ごま油の風味が効いた中華風のきんぴら。
おいしそうです。
おつまみによさそうですね。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月11日 09:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月10日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月08日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月07日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は、いつもご投稿いただいている、
智恵様からのキムチ料理です。
揚げ物にするとキムチの辛味が和らぎますし、
干し海老の甘みも加わって、
辛いものが苦手な方でも食べやすいと思います。
どうぞお試しくださいね。
智恵様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月06日 19:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月05日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月24日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵さまからのご投稿の
ライスピザ のご紹介です。
こんがり焼けたキムチ入りご飯とチーズの組み合わせ、最高ですよね!
さらにいりごまがトッピングされているところが、さすが!
智恵さま、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月23日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月22日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月21日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月20日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月19日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回はお客様の智恵様から、ご投稿いただいた、
もやし団子のキムチスープ煮のご紹介です。
智恵様、いつもありがとうございます。
ひき肉にキムチを混ぜた場合、
キムチは 香辛料代わりにもなり、
とっても風味が良くなりますね。
辛いものが苦手な方でもキムチの量を減らせば
美味しく召し上がっていただけると思いますよ。
ぜひお試しください。
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月16日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月15日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月14日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月09日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月04日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月03日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵さまからご紹介いただいた、
「キムチと新玉ねぎのオーブン焼き」です。
新玉ねぎが出回る季節
じっくり焼いた玉ねぎの甘みとキムチの辛さのコンビネーションを
味わってください。
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月02日 09:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
サラダ用のほうれん草を、
生のまま使ったほうがしゃきしゃき感があっていいかな?と思ったのですが、
売っていなかったので、
今回は、ゆでて、しゃきしゃき感を出すために、
貝割れを加えて作ってみました。
美味しいっ♪
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月01日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月29日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月28日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
油を極力控えた、さっぱりとした風味の
キムチ入りカレービーフンです。
辛さの違う2種類の組み合わせですが、
これがなかなかいけます。
全体的にはカレー味、
キムチはうま味を出しているって感じです。
キムチのしゃきしゃき感もいい感じ。
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月27日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
久々に、キッシュを作ってみました。
もちろん今回はキムチ入りで・・・
(ただし時間がなかったのでパイはなし^^ただのキッシュです)
見た目はグラタンと一緒だけど、
グラタンに比べると、あっさりした感じ。
これもなかなかです。
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月26日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月25日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のレシピは
埼玉県にお住まいのracco様からご紹介いただいた、
豚キムチクリームソーススパゲティです。
まだ私は作っていないのですが、(今までの経験上^^)
この組み合わせ、絶対においしいと思います。
ぜひお試しくださいませ。
racco様、ご投稿ありがとうございましたm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月24日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月23日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月22日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月21日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月20日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月19日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月18日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月16日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ホワイトソースにしようかと思ったのですが、
手間がかかるので^^
今日は簡単な、ケチャップとマヨネーズのソースで代用です。
なぜだろう?
ブロッコリーが海老のように感じて。。。(笑)
「幸せだね!」と子供に言われました^^
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月14日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月13日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月12日 00:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月11日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様の智恵様から頂戴した
キムチ料理「ホタテとキムチのオムレツ」です。
水煮ほたての甘さと、キムチの辛味、
バターの風味をを組み合わせたレシピ。
辛いのが苦手な場合は、キムチの量を減らして、ほたてを増やしても
とのこと。
ぜひお試し下さいね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月10日 11:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月09日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月08日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月07日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月05日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月03日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
ちょっとこってりしていますが、
下に敷いたレタスとのコンビネーションで、バッチリ!
マヨネーズのまろやかな風味と
キムチの辛さの組み合わせは最高です。
ごはんがどんどん進んじゃいます^^
個人的には結構好き♪
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月02日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月31日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月30日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月24日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シンプルなキムチコロッケに、
キムチと相性のいい、チーズを乗せてみました。
ちょっとおしゃれでしょ。
チーズの風味が上品にきいている感じの仕上がりです。
もっとチーズの存在感を出すには、具の中に入れるといいかも。
次回またチャレンジしてみます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月23日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月22日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月21日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月19日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
簡単にできる炒め物です。
熟成キムチには人参や松の実が入っているので、
ちょっとしたアクセントになりますね。
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月18日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月17日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月16日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様の智恵様から頂戴した
「キムチのはさみ焼き」
キムチとさやいんげんを巻いた鶏肉ロールです。
おいしそうです!
お弁当のおかずにもよさそうですね。
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月14日 15:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月01日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ご飯のお供に、
お酒のおつまみに
なかなかおススメです。
ちょっとおしゃれでしょ。
こ~んな感じに、ちっちゃな器に入れて、
お正月のおせち料理の一品にも
どうぞどうぞ、キムチ料理を
加えてあげて下さいっ^^
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月31日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月30日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月29日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
パプリカをいただいたので、
ご飯を詰めて、チーズ焼きにしてみました。
ちょっとおしゃれでしょ。
お味もなかなかでしたよ。
ご飯は、ほんのちょっとスープを加えて、
柔らかめにしましたが、
生クリームや、ホワイトソースを加えて、
ドリア風にしても良かったかな、と思いました。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月28日 07:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月27日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月26日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月25日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年12月12日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
鶏肉がふっくらと仕上がりました♪
かなりおすすめの一品です。
だいこんおろしが
キムチと鶏肉と、調味料のいいだしを吸って、
大根おろしだけでもおいしく食べれちゃう!
大根おろしをたっぷりかけて、
お召し上がりくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月11日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月10日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月09日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月08日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年11月29日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
豆腐の衣にあんがしっかりと絡んで、
とってもおいしくできました。
豆腐は、絹ごし豆腐を使ったので、ちょっと崩れやすかったですが、
崩れたまま、片栗粉をまんべんなくつけて揚げたら
パリパリ感がUPして、
これまたとってもおいしい仕上がりになりました。
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月28日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月27日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様からの、キムチ料理レシピ
キムチのキーマカレーのご紹介です。
カレーとキムチ。
風味の違う辛さのコラボレーション♪
結構合うんですよね。
キムチ入りのカレーでも、最後に入れるので、
辛さはそれほど感じないとのことです。
ぜひお試しを。。。
智恵様、ご紹介ありがとうございましたm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月25日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月22日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月21日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月19日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回は、お客様から頂戴した、キムチ料理
白菜キムチ入りの、味噌煮込み水団のご紹介です。
これからの季節にぴったりですね。
「水団の分量は、今回のものでは少なめなので、もうちょっと多くしても
よかったかも?」とのことですので
加減して作ってみてくださいね。
智恵様、ありがとうございましたm(_ _)m
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月18日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月17日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月16日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月15日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月14日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月13日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
以前私が作った ごはんのおやき はチーズのせでしたが、
もやしを入れてキムチのごはん焼きを作ってくださいました!
こんがり焼けていて、おいしそうじゃありませんかぁ!
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月11日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月10日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月09日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様からのキムチ料理レシピのご紹介です。
今回もとってもおいしそうなレシピをご紹介いただきました。
これから冬にむけ、
ちょっとピリ辛の煮物はいいですね。
どうぞお試しください。
(HN:智恵様より)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月08日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月07日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月06日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月05日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
層になったねぎのサクサク感がいい感じです。
めんつゆ・マヨネーズ・醤油マヨネーズなど、
お好みのたれでお召し上がりください。
そのままだと、食べるのには、ちょっと大きかったので、
写真の前の方にあるように、
半分に切った方がいいですね。
大根キムチで作っても良かったな~
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月03日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月02日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月01日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月30日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月29日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月25日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
昨日に引き続きまして、
智恵様からのご紹介のキムチ料理です。
オーブン焼き調理の、
揚げないタイプのチキンナゲット。
ヘルシーでいいですね。
ナゲットのピリ辛感をキムチで代用した、アレンジレシピだそうです。
ぜひお試しを。。。
智恵様
ありがとうございましたm(__)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月23日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
さつまいもの甘みと、
キムチのピリ辛感を組み合わせた、変り種レシピ。
おいしそっ!
さつまいもは時期ですものね~。
私も一度試してみたいと思います。
智恵さま、
ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月22日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月21日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月20日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月19日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
会社勤めをしていたときに、
近くのお弁当屋さんのお惣菜に、
ナスの天ぷらに、ひき肉あんかけをかけたのもが売っていて、
これがとってもおいしくって・・・
今日はそれをまねて、
キムチ入りのひき肉あんかけにしてみました。
もちろん、お味はGood!
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月18日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月17日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ.和えもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月01日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月30日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月13日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月12日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月09日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
アボカドにかけた、レモンのさわやかな酸味が
キムチ料理としては新鮮!
実は以前、大根キムチにレモンを掛けたら失敗しちゃいましてね^^
どうかな~?と心配しながら作ったんですよ。
今回はとってもおいしくできて、大満足です(^-^)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月08日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月07日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月03日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
たっぷり野菜が取れる!
冷蔵庫にある野菜なんでもOK!
キムチ入のねぎだれを、
野菜に乗せたり絡めたり♪
ねぎが多すぎたかな?
と思ったけど、
ねぎ好きの私にはちょうどよく、
とても、食欲が出てくる一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月01日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月31日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月18日 06:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月17日 06:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
「えっ。。。まさかこのステーキのお肉、キムチ料理にしちゃうの?」
という長男の言葉を完全に無視し、
ステーキ肉を使ったさっぱり味の、
キムチサラダに仕上げてみました。
はい!これがおいしくないわけありません^^
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月15日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月14日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月13日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年08月09日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月08日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月07日 07:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はキムチと一緒に、ごまマヨ和えにしてみました。
油揚げは、網で焼いて、パリパリにしたのに、
一緒にあえちゃったので、しんなりしてしまいました。
最後に上に乗せた方がよかったかな?
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月06日 07:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月05日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
たまたま長男と買い物に出かけ、
私一人なら絶対に買わない、
かたまりの肩ロースを買うことになってしまった。
さて、どうするか?
とりあえず、ポークソテーだな!
いや、せっかくだからキムチ料理にしちゃえっ!って
成り行き任せで作ったんだけど、
これがうまいっ!
思わずにっこり(^-^)
上出来です!
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月04日 07:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月03日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月30日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年07月27日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月12日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
昔々、お客様からご紹介いただいた
「キムチ餃子」を作ってみました!
ものすごく、たくさん、いろんなものが入っていて、
とてもリッチな餃子です。
調味料は私流なので、ちょっと違うかもしれませんが、
とーっても美味しくできました。
キムチは辛さを益すだけでなく、
旨みをプラスする調味料としての役割も多いことを
改めて実感!
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たれの味をしょうゆ味にするか、ごまだれにするか、
結構悩みましたー!
何度も試行錯誤を繰り返し、ようやくたどり着いたのがこのたれ!
とっても美味しく仕上がりましたよ~。
これから夏に向けて、おすすめの1品です。
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月25日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年05月12日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
材料を切って、乗せて、電子レンジでチンするだけの簡単お料理!
なのに、すっごく美味しい♪
やっぱり旬のたけのこは違うね~。
サクサクっとした、柔らかいたけのこと
キムチチーズ&アクセントのかつお節の組合せが絶妙!
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月11日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年04月20日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
part1の卵入り納豆キムチスパゲティも美味しかったけど、
さらに上を行く美味さ!
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月19日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年03月31日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
水で解いた小麦粉ににらをいれて焼くだけの簡単おやつです。
今日はキムチを入れて作ってみました。
ほんのりしたキムチの辛さと
砂糖醤油の甘さが絶妙!
キムチっておやつにもなるんだな~、なんて、
そんな発見ができて、ちょっとうれしかったりします^^
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月30日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月29日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年03月21日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ、ご飯もの、巻もの
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月20日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年03月11日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
超簡単で、お味も結構いけます!
写真はプレーンいなり。
ほかにごま油をちょっとかけたり、
チーズ入りのものも作ってみました。
個人的にはごま油入りがよかったけど、
子供はプレーンが一番!といってました。
ま、好みもありますので、いろいろ試してみてください。
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月09日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: 煮もの 白菜キムチ 野菜料理、えのき、油揚げ
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月23日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年02月20日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月19日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年02月06日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
電子レンジを使って、手間をかけずに作ってみました。
耐熱容器が1コあればOK!
ピリ辛だけど、とってもクリーミーで、
パンやカーリックライスなどと一緒に食べるといいかも!
簡単に出来るので、忙しい時の1品におすすめですね。
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月04日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月03日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月02日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月01日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月31日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月30日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月27日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月24日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年01月20日 12:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月19日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年01月16日 10:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
こちらは、当店のお客様。ニックネーム:みのかな様より頂戴した
「キムチきゃべ餃子」です。
丁寧に作られていますね~
とってもきれいで美味しそう♪
「みのかな」様、ありがとうございましたm(__)m
私も早速チャレンジしてみますね~。
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月15日 09:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月14日 12:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月13日 12:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月12日 12:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの辛さと、牛乳のまろやかな風味♪
シチューにも似たラーメンの出来上がり!
※今回は熟成キムチを使ったので、結構辛めに仕上がりました。
辛いのが苦手な方は、マイルドタイプの白菜キムチをご利用くださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月11日 12:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月09日 12:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
とっても簡単にできて、急なお客様のおつまみにぴったり!
コールスローに似たお味にに仕上がりました!
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月07日 12:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ごま油のいい香り♪
とろ~りとしたマグロときゅうりのシャキシャキ感、
ピリッとした白菜キムチの組み合わせが絶妙です!
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月06日 12:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
うまいっ!
ご飯の上に乗せて、春雨丼にしてもいいね!
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月03日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
朝からキムチサンドっていうのもいいものです^^
マヨネーズでキムチの辛さもマイルドに♪
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月02日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シンプルな中にうまさぎっしり!
お酒のおつまみにもいいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月31日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチとスパゲティの相性はバツグン!
卵とバターでマイルドな味わいのキムチスパゲティになりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月29日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
おかずにもなる、ピリ辛具だくさん味噌スープ。
夜食にもぴったり!
とろ~り半熟卵も入って、大満足!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月27日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
絹さやのシャキシャキとした歯ごたえがいいですね。
とても簡単にできるおつまみ!お勧めです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月26日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
春雨はキムチとごま油と塩少々で味付けしただけ!
こんなに簡単にできちゃうのに、ものすご~く美味しいのは、
やっぱりキムチがおいしいから?
焼肉の甘みのあるたれとの相性が抜群です!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月25日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチを入れると調味料要らず!
毎日キムチ料理を作っていると、つくづく
キムチって便利だなぁ~って思います。
だって、キムチには、ニンニクやしょうが、醤油など、
お料理の調味料として入れる物が、美味しく調味されて入っているんですからね。
今日はキムチワンタンを作ってみました。
豚肉に、キムチのニンニクの風味が美味しく絡んで、
隠し味的に、ほのかに感じる辛さが
とってもとっても、旨いっす!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月24日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
里芋とは思えない!
外はカリっと、中はホクホク!
そんな食感が新鮮!
キムチのにんにくの風味とベーコンの旨みが
里芋に絡まって、ご飯はもちろん、
お酒のおつまみにもお勧めです!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月23日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
厚揚げに、キムチ・あさりそしてオイスターソースの旨みがぎっしり溶け込んで、
ボリュームのある一品に仕上がりました。
ご飯との相性は抜群です!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月22日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
カロリーのちょっと高めなグラタンも、
お豆腐を使えばとってもヘルシーに♪
ツナとキムチで、旨みをぐ~んとアップ!
お腹も満足です(^^)v
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月20日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチオムレツ第2弾!
お客様から伺ったキムチオムレツです。
ちょっとアレンジして、オープンオムレツにしてみました。
ふわふわなちぎちはんぺんとキムチを
とろ~り卵の上に乗せました。
もうちょっと卵をふんわりしたげたかったかな^^
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月14日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
あさりの風味がとてもよく、美味しく出来ました。
辛さはほとんどないので、辛いものの苦手な方や、お子様にも
美味しく召し上がっていただけると思います。
辛さをプラスするのには、
キムチの素を入れるといいですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月08日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
淡白な味の「長いも」ですが、キムチやチーズとの組み合わせで、
メインディッシュになりました。
長いものサクサク感、白菜キムチのシャキシャキ感。
そして、ミートソースとチーズのこってり感が調和して、
美味しいグラタンになりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月07日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
甘辛で、ご飯が進んじゃいますね~。
牛肉とキムチの相性ってバツグン!
水菜の青さもきれいです♪
※火を止めてから、ちょっと置いた方が味がしみてより美味しく召し上がれますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月01日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月30日 05:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお好み焼きがいいな~。
そんな子供たちのリクエストに応えて、
もちろん「キムチ入」で作ってみました。
とっても美味しかったのですが、
ソースとマヨネーズをかけすぎて、
キムチの風味が薄れてしまったのが残念。
でも焼いているときの、キムチの匂いがなんともいえず、
食欲をそそります。
香りだけでご飯が食べれちゃいそう!そんな感じ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月29日 08:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
寒い日にはあったかキムチ鍋♪
今日はなんと・・・・・ 「ひとりキムチ鍋」 やっちゃいました!
ん?さびしい????
いえいえ、全然さびしくありませんよぉ。
だって。。。 こ~んな美味しいのお鍋を 独り占め^^ ですもん!
ご家族やお友達と一緒に、もちろん私のように1人でも!
あなたのライフスタイルに合わせて、、美味しいキムチ鍋を楽しんでくださいね。
※ちなみに私には夫、中学生の子供2人おりますが^^<なぜ、独りなべ?
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月26日 02:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は長男(中3)が考えたキムチ料理です^^
本人、フランス料理風に・・・と、いろいろ飾りや盛り方を考えておりましたが、
ずぼらな親(私)なので、簡単にできる方法で、作っちゃいました。
お皿だけちょっとかわいくしてみましたよほっほっ♪
お味はもちろん(o^-')b グッ!
ホクホクのじゃがいもと、すっきりした味わいの白菜キムチとが
マヨネーズとチーズに溶け込んでとっても美味しい1品に仕上がりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月24日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ふんわり香るにんにくの香り♪
ほのかな辛さで、辛いもの苦手な方や、お子様にもおすすめのキムチ天ぷらです。
しその風味もいい味出してます!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月21日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月20日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
初♪キムチの炊き込みご飯。
普通の和風お醤油味にしようかと思ったけど、
ちょっと思考を変えて、ビビンバ風にしあげてみましたよん!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月18日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチのスパゲティはとても美味しくて、大好き!
今日はシーチキンとの組み合わせに挑戦してみました。
一言!「いけます!」
あ。。。もう一言。「簡単です^^」
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月17日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (1)
超簡単!時間のないときにお勧めの1品。
1分くらいでできちゃいます^^
オイスターソースと白菜キムチも、なかなか合いますよ。
主人は、肉も入っているといいなぁ。。。と言っていましたが、
このシンプルさ、ヘルシーさが私は好きです。
写真にはにんじんも見られますよね。
白菜キムチには、にんじん、大根などいろんな具材は入っているので、
それを入れるだけで、いろんなお野菜が自然といただけるのですよ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月13日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
アツアツのキムチ焼きうどん!
北風の吹く、寒い冬。
冷え切った身体も、芯から温めてくれますよ。
美味しくって、心も身体もぽっかぽか!
醤油がベースになっているの辛口 熟成キムチは、
焼きうどんのつゆとの相性も抜群!です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月11日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (1)
以前お客様から、キムチとチップスターが合うよ!とのご紹介をいただきまして、
今回は私なりに、ちょっとアレンジして作ってみました。
きのことベーコンとキムチをいためたものを、チップスターの上に乗せて、パクッ!
おつまみにお勧めの1品です。
※うちの子供も今までのキムチ料理の中で一番おいしいかも!と絶賛。>いえ
ただ単に、ポテトチップ系が好きだからともいえるんですけど^^
いずれにしても結構お勧めです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月10日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
寒くなってくると、こういうあったまるものが美味しいのよね。
おうちにある野菜、何でも入れて、ぐつぐつ煮込んで、
ピリ辛すいとんのできあがり!
白菜キムチは、大根、にんじんなど具だくさんなので、
更に旨みがアップします!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月07日 12:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
辛いだけじゃなく、
ちょっとかわった歯ごたえを楽しんじゃおう!
白菜キムチに加え、大根キムチと割干しキムチも入れちゃいました。
柔らかいジャガイモのなかに、サクッ!
ほんのり甘みのある大根キムチがいい味出してます!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月06日 12:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
イタリア生まれの「ピザ」を
韓国生まれ(?)の「キムチ」と(キムチは国産のものを使っています)
日本生まれ(?)の「お餅」と「海苔」を使って作ってみました!
海苔の香りがとっても新鮮!
ピリ辛風味の和風ピザの出来上がり!
ちょっと先だけど^^
お正月の新しい一品に加えてください!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月05日 16:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
う。。。うまいっす・・・涙。
管理人は、たらこが、大好きなんです。。。
今回は白菜キムチを使ったのですが、
白菜はもちろんのこと、中の大根のサクサク感も、またうまさを引き立てます。
マヨネーズでまろやかになったキムチとたらこ。
おすすめです!
ぜひぜひお試し下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月04日 11:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は簡単!キムチ冷や奴。
絹ごし豆腐のとろけるような滑らかな舌触りに
白菜キムチの辛さと鰹節の風味が加わって、いくらでも食べれちゃいそう。
ちょっとしたおもてなしにもおすすめ!
※写真はかかっていませんが、お醤油を掛けてお召し上がりくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月02日 09:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
豚肉に白菜キムチをはさんで揚げました。
ひと手間加えるだけで、いつもの豚カツが、
ちょっと変わった一品になります。
30種類もの材料の旨みが、豚肉に浸み込んで、
控えめながら、
サクッ!ジュワ~っと
美味しさがあふれてきます。
そのままでも!またソースやマヨネーズをつけても美味しいです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月01日 11:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
半熟とろ~り卵と、ピリ辛キムチの組み合わせは絶妙!
香寿庵のキムチは癖がないので、卵の味を損なうことなく、
お料理にマッチします。オムレツにもぴったりですね。
卵とチーズで辛さは控えめなので、
辛いものの苦手な方にも喜んでいただけると思いますよ。
お休みの日のブランチなどにお勧め!
何もかけずにそのままでOK!
ちょい辛オムレツをお楽しみ下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月31日 09:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
実は、名前をなんと付けたらいいのか、迷いました。
もうちょっとのりを大きくして巻けば海苔巻きだし・・・(^^;)
とりあえず、ちょっとおしゃれに、
“カナッペ”なんて付けてみました。
ひと手間掛けた、香ばしいのりとごま油の香りを、
白菜キムチと一緒にお楽しみ下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月30日 09:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
当店のキムチを使っていただいている、割烹居酒屋さんでは、
開店当時から人気のあるキムチチャーハン。
その人気の秘密は、3種類のキムチを使うこと!
今日は初めて、自分で挑戦!
通常の白菜キムチに加え、大根キムチ、割干しキムチも入れちゃいます。
白菜キムチだけでは味わえない、
大根のこりこりとした歯ごたえが加わって、
一層美味しくなります。
味はもちろんのこと、音も楽しんでください!
★自分で言うのもなんですが、(o^-')b グッ! かなりいけます!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月27日 07:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
神奈川県のPooh 様よりご紹介いただきましたレシピに、少しプラスして作ってみました。
お味はすき焼きに似てます!
写真ではちょっと色が薄いですが、
お豆腐にもしっかり味がしみこんでいて、
とっても美味しかったですよ。
材料にはないのですが、写真ににんじんが写っているのがご覧いただけると思います。
白菜キムチや(辛口)熟成キムチ には、大根、にんじん、にらなどいろいろ入っているので、
いろいろなお野菜の栄養が摂れて、とっても健康的に仕上がりますよ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月26日 12:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様から教えていただいた、納豆キムチパスタに挑戦!
ビビンバ風味のスパゲティという感じで、なかなかいけます!
卵が入っているので、辛さは控えめ。
辛いものの苦手な方にもきっと美味しく召し上がっていただけると思います。
食べるときは、全部混ぜて、
最後にのりをかけて食べるとさらに美味しさアップ!
どうぞお試し下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月25日 09:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
かなり昔、お客様から教えていただいた「オモニグラタン」です。
今回はグラタン皿よりはちょっと小振りのココットに入れて、
かわいくまとめてみました。
ちょっと見は、キムチグラタンには見えませんよね^^
簡単にできてとっても美味しくって、
お客様のおつまみなどにも、おすすめの一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月24日 09:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
簡単に作れる!具だくさんキムチ焼きそば。
辛さは最後にかけるキムチの残り汁で調節してね☆
ちょっと甘めの「お好み焼きソース」をかけても美味!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月22日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
すっぱくなってきたキムチも火を通すと甘みがでて、
美味しくなります。
今日はキムチ天ぷら作ってみました。
辛さはほとんどありませんが、にんにくの香りがほんのり!
ほのかな酸味もまた、食欲をそそります。
ご飯のおかずに、ビールのおつまみに最適ですね。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月21日 11:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
以前もチャレンジしたことがあるのですが、
今回は、具をたくさん乗せて、ボリュームたっぷりに仕上げました。
あら不思議!キムチの辛さが、タバスコのような味わいになるんですよ。
興味のある方、ぜひ試してみてください。
香寿庵の 白菜キムチ なら、
シャキシャキとした歯ごたえもお楽しみいただけます。
※辛口がお好みの方は、熟成キムチをどうぞ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月20日 09:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
市販のワンタンスープにちょっと手を加えて、
キムチワンタンスープを作ってみました。
香寿庵の白菜キムチには白菜はこちろんのこと、大根やにんじんなどの具も
たくさん入っているので、スープにはおすすめ!
身体も心もぽっかぽか!寒い季節にどうぞ。
★お味はなんと!「ミネストローネ」風に仕上がりましたよ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月19日 09:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月17日 12:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
いつものお料理にちょっとキムチを加えるだけで、
簡単で美味しいキムチ料理の出来上がり♪
その中の一つ、冷麺にキムチ♪
冷麺にお勧めは ぴりっと辛口 熟成キムチ。
どうぞ美味しく召し上がれ♪
P.S 美味しい冷麺見つけました!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月16日 16:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチにマヨネーズが合うって知っていますか?
最初聞いたときは、えっ?と思いましたけど、
これが意外と、いえ、抜群に合うんです。
レタスにキムチを乗せて、マヨネーズをトッピング!
そのままそのレタスで巻いて食べてくださいね!
いくらでも食べれちゃいます^^
マヨネーズがキムチの辛さをまろやかにしてくれるので、
辛いものが苦手な方にもおすすめです。
今回は大根キムチで作りました。
香寿庵の大根キムチは、スティック状なので、レタス巻きにはおすすめですよ。
もちろん白菜キムチでもOK! どうぞお試し下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月15日 13:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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