キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/11 豚キムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチトースト

一人だけのブランチは簡単に
豚キムチトースト♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・食パン:1枚  ・豚肉:50g
白菜キムチ:25g  ・塩コショウ:少々
・バター少々  ・マヨネーズ:適量
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:小さじ1
 
作り方

①豚肉とキムチはやや小さめに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め
 色が変わったらキムチも加え、
 軽く塩コショウする。

③食パンにバターを塗り、②を乗せ、その上に
 マヨネーズを適用ふりかけ、オーブントースターで焼く。

④ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 豚キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月11日 22:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1556

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.