・食パン:1枚 ・豚肉:50g
・白菜キムチ:25g ・塩コショウ:少々
・バター少々 ・マヨネーズ:適量
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:小さじ1
①豚肉とキムチはやや小さめに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め
色が変わったらキムチも加え、
軽く塩コショウする。
③食パンにバターを塗り、②を乗せ、その上に
マヨネーズを適用ふりかけ、オーブントースターで焼く。
④ドライパセリを散らす。
豚キムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1556
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |