キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/23 鶏肉のキムチ照り焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチ照り焼き

甘辛の鶏の照り焼きに
ピリ辛キムチとチーズを乗せて焼きました。
おいしいです♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・鶏もも肉:1枚
[下味用調味料]・酒:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
白菜キムチ:60g ・ピザ用チーズ:30g
・サラダ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
①鶏肉は半分に切って、ところどころ切込みをいれ、
 [下味用調味料]を絡めて10分ほど漬け込む。
②フライパンにサラダ油を熱し、汁を切った①を皮を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。
③余計な油を取り、[下味用調味料]を加えて、ふたをし、
 途中返しながら、火が通るまで焼く。
④キムチとチーズを乗せ、ふたをしてチーズが溶けたら器に盛る。
 ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 鶏肉のキムチ照り焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月23日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1292

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.