




 [2人分]
[2人分]
 ・鶏もも肉:1枚
[下味用調味料]・酒:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
・白菜キムチ:60g  ・ピザ用チーズ:30g
・サラダ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
  

①鶏肉は半分に切って、ところどころ切込みをいれ、
 [下味用調味料]を絡めて10分ほど漬け込む。
②フライパンにサラダ油を熱し、汁を切った①を皮を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。
③余計な油を取り、[下味用調味料]を加えて、ふたをし、
 途中返しながら、火が通るまで焼く。
④キムチとチーズを乗せ、ふたをしてチーズが溶けたら器に盛る。
 ドライパセリを散らす。
 
 
 
 鶏肉のキムチ照り焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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