[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[下味用調味料]・酒:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・白菜キムチ:60g ・ピザ用チーズ:30g
・サラダ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
①鶏肉は半分に切って、ところどころ切込みをいれ、
[下味用調味料]を絡めて10分ほど漬け込む。
②フライパンにサラダ油を熱し、汁を切った①を皮を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。
③余計な油を取り、[下味用調味料]を加えて、ふたをし、
途中返しながら、火が通るまで焼く。
④キムチとチーズを乗せ、ふたをしてチーズが溶けたら器に盛る。
ドライパセリを散らす。
鶏肉のキムチ照り焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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