キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/26 大根キムチとアスパラのチーズ焼き

レシピ大根キムチとアスパラのチーズ焼き

大根キムチとアスパラをチーズ焼きにしました。
電子レンジでできる簡単お料理です。

材料

大根キムチ
[1人分]

・アスパラ:2本 ・大根キムチ:40g
・ちくわ:1本
・ピザ用チーズ:20g
・こしょう:少々
 
作り方
1.アスパラは根元を切り落とし、長さを4㎝に切って、塩ゆでする。
2.ちくわは斜め切りにする。
3.アスパラと大根キムチとちくわを軽く混ぜ合わせ、耐熱皿に乗せ、
 その上にこしょうとピザ用チーズを乗せて電子レンジで約2分加熱する。(500W)


  
使用したキムチ
 大根キムチとアスパラのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月26日 21:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2152

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.