[25個分]
・餃子の皮:25枚
・豚肉:220g ・白菜キムチ:120g
・にら:1束
・塩コショウ:少々 ・ごま油:大さじ1
・片栗粉:大さじ1 ・サラダ油:少々
・ごま油:適量
①キムチはみじん切りにする。
にらはさっと茹で、良く水気を切って、細かく刻む。
②豚肉に①と塩コショウ、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、
最後にごま油を加えて、さらに混ぜ合わせ、25等分にする。
③餃子の皮に②を乗せ、餃子の皮の周りに水をつけて、
ひだを作りながら包む。
④フライパンに薄く油を敷き、③を並べ、
水を餃子半分~2/3くらいが隠れるくらい加え、
ふたをして焼く。
⑤皮が透き通ってきたら、水を捨て、
ごま油を回しかけ、おいしそうな焼き色がついたら出来上がり。
キムチ餃子は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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