キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/12 焼き油揚げのキムチおろし乗せ

今日のキムチ料理レシピ:焼き油揚げのキムチおろし乗せ

キムチおろしとサクッとした油揚げの相性抜群です!

材料

白菜キムチ[2人分]

・油揚げ:1枚  ・大根おろし:1/2カップ 
白菜キムチ:50g  ・小ねぎ:1本
[調味料]・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
 
  

作り方
①キムチは細かく刻む。
 小ねぎは小口切りにする。
 
②大根おろしの水けを軽く切り、[調味料]とキムチを加えて
 混ぜ合わせる。

③油揚げは熱したフライパンで両面、パリッとするまで焼き、
 食べやすい大きさに切ってうつわに並べる。

④③に②と小ねぎを乗せる。


使用したキムチ 
 焼き油揚げのキムチおろし乗せは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月12日 12:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1604

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.