[1人分]
・食パン:1枚 トマト:1/4個
・アスパラ:1本 ・大根キムチ:35g
[A]・ケチャップ:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ2
・こしょう:少々 ・ピザ用チーズ:20g
1・アスパラは根元の固い部分を切り落とし、長さを1cmに切って、
さっとゆでる。
2.トマトは1㎝角に切る。大根キムチも1㎝に切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、2を和え、こしょうを加える。
4.食パンに3を乗せ、その上にアスパラとチーズをのせ、
チーズが溶けるまで焼く。
大根キムチとトマトのチーズトーストは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2161
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |