最近はキムチの素がよく売れています。
基本的には白菜キムチ作りのためのキムチの素なのですが、
辛味調味料としての使い方もできます。
今日はそのキムチの素を使ったお料理です。
マヨネーズと混ぜたので、少々マイルドですが、
とっても美味しくできました。
・鶏もも肉(小):1枚 ・青ねぎ:2本
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2/3
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
①鶏もも肉はひと口大に切って、塩コショウし、
もんでおく。
ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、
鶏肉を入れて焼き、美味しそうな焼き色がついたら
ひっくり返してフタをし、中まで火を通す。
④余計な油を取り除き、②を加えて、
絡めるように炒め、最後にあおねぎを加えてひと混ぜし、
器に盛る。
鶏肉のキムマヨ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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