キムチレシピ

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10/01/27 鶏肉のキムマヨ炒め

鶏肉のキムマヨ炒めレシピ

最近はキムチの素がよく売れています。
基本的には白菜キムチ作りのためのキムチの素なのですが、
辛味調味料としての使い方もできます。
今日はそのキムチの素を使ったお料理です。
マヨネーズと混ぜたので、少々マイルドですが、
とっても美味しくできました。 
 

材料
 
キムチの素[1人分]

・鶏もも肉(小):1枚 ・青ねぎ:2本
・塩コショウ:少々  ・サラダ油:小さじ1
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1.5   ・砂糖:小さじ2/3  
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
①鶏もも肉はひと口大に切って、塩コショウし、
 もんでおく。
 ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切る。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、
 鶏肉を入れて焼き、美味しそうな焼き色がついたら
 ひっくり返してフタをし、中まで火を通す。

④余計な油を取り除き、②を加えて、
 絡めるように炒め、最後にあおねぎを加えてひと混ぜし、
 器に盛る。


使用したキムチ 
 鶏肉のキムマヨ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月27日 08:31 | パーマリンク

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