[1人分]
・サニーレタス:1~2枚 ・きゅうり:1/2本
・トマト:1/2個 ・大根キムチ:40g
・鶏モモ肉:110g
[鶏肉下味用]・塩:小さじ1/6 ・酒:小さじ1
[A]・練りごま(白):大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
・白すりごま:小さじ2/3 ・砂糖:一つまみ
・酢、ごま油:少々 ・蒸し汁:大さじ1/2
1.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、
水に放って水気をよく切る。
胡瓜とトマトは一口大の乱切りにする。
大根キムチは長さを半分に切る。
鶏肉に[鶏肉下味用]の調味料を揉みこみ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで1分20妙、ひっくり返して1分加熱する。(500W)
鶏肉は1㎝幅に切って、蒸し汁は取っておく。
2.器に1を盛り、混ぜ合わせた[A]をまわしかける。
鶏肉と大根キムチのサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6274
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |