[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・白菜キムチ:20g
・ツナ(缶):1/4缶 ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:10g ・ドライパセリ:少々
①厚揚げは食べやすい大きさに切り、
フライパンで焼き色がつくまで焼く。
②キムチは小さめに切り、油を切ったツナと
マヨネーズと混ぜ合わせる。
③ココットに、①の厚揚げ、②のソース厚揚げ、ソースの順に
重ね、チーズを乗せて、電子レンジまたはオーブントースターなどで
チーズが溶けるまで加熱する。
④ドライパセリを散らす。
厚揚げのキムチツナソース焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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