キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/15 厚揚げのキムチツナソース焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのキムチツナソース焼き

少し残ったツナ缶にキムチを加えてソースを作り、
厚揚げにかけて焼きました。
簡単美味しいピリ辛チーズ焼きの出来上がりです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・厚揚げ:1/2枚  ・白菜キムチ:20g
・ツナ(缶):1/4缶  ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:10g ・ドライパセリ:少々


作り方
①厚揚げは食べやすい大きさに切り、
 フライパンで焼き色がつくまで焼く。
②キムチは小さめに切り、油を切ったツナと
 マヨネーズと混ぜ合わせる。
③ココットに、①の厚揚げ、②のソース厚揚げ、ソースの順に
 重ね、チーズを乗せて、電子レンジまたはオーブントースターなどで
 チーズが溶けるまで加熱する。
④ドライパセリを散らす。

使用したキムチ
 厚揚げのキムチツナソース焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月15日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1438

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.