キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/28 豚肉とトマトとキムチの春雨味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトとキムチの春雨味噌煮
トマトとの酸味とキムチの辛みがおいしいお味噌味の春雨です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:50g ・トマト:1個
・春雨:20g ・白菜キムチ:30g
・にんにくみじん切り:小さじ1
・パセリのみじん切り:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・味噌:小さじ2 ・水:100ml
          ・醤油:小さじ1/2 ・すりごま(白):大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1

作り方
1.春雨は表示通り戻し、水で洗って、水気を切り長さを半分に切る。
 トマトは食べやすい大きさの櫛切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったらトマトを半量加えてしんなりするまで炒める。
4.キムチを加え、軽く炒め[A]と春雨を加えて5分煮る。
5.残りのトマトを加え、[水溶き片栗粉]を回し入れ、
 とろみがついたら器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉とトマトとキムチの春雨味噌煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月28日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6279

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.