[1人分]
・豚こま切れ肉:50g ・トマト:1個
・春雨:20g ・白菜キムチ:30g
・にんにくみじん切り:小さじ1
・パセリのみじん切り:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・味噌:小さじ2 ・水:100ml
・醤油:小さじ1/2 ・すりごま(白):大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
1.春雨は表示通り戻し、水で洗って、水気を切り長さを半分に切る。
トマトは食べやすい大きさの櫛切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったらトマトを半量加えてしんなりするまで炒める。
4.キムチを加え、軽く炒め[A]と春雨を加えて5分煮る。
5.残りのトマトを加え、[水溶き片栗粉]を回し入れ、
とろみがついたら器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
豚肉とトマトとキムチの春雨味噌煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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