大根キムチを使った、簡単な1品です。
香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
お肉で巻くのにはとても便利♪
醤油ベースの、この「大根キムチ」は、焼肉のたれと自然になじみ、
ほんのりピリ辛の、マイルドなお味の豚肉巻き大根キムチをお楽しみいただけると思います。
こりこりとした歯ごたえで、
ご飯やお弁当のおかずに、お酒のおつまみに、おすすめの1品です。
・豚もも肉 1.5枚
・香寿庵の大根キムチ 3本
・にら 適宜
・もやし 適宜
[調味料] 市販の焼肉のたれ:適宜 塩 こしょう:少々
・豚もも肉は半分に切る(切らなくてもOKです)。にらは4~5cmの長さに切っておく。
・にらともやしを炒め、軽く塩コショウしてお皿に取り出す。
・熱したフライパンで、豚肉を焼き、最後に焼肉のたれを絡める。
・焼いた豚肉に、大根キムチとにら・もやし炒めを乗せて巻き、
・お皿に盛った後、最後に上から、焼肉のたれをちょっとかけて出来上がり!(+ごま)
★パクッと一口で行っちゃってください!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/18
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |