キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/15 お餅とキムチのミートソースグラタン

今日のキムチ料理レシピ:お餅とキムチのミートソースグラタン

お正月に残ったお餅と市販のミートソースを使って、
簡単にキムチグラタンを作りました♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]」
・餅:4個  
・ブロッコリー:1/2個
白菜キムチ:60g
・ミートソース(市販のもの):100g  ・ピザ用チーズ:60g 
 
 
作り方
1.餅は1個を4等分に切り、軽く焼く。
2.ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3.耐熱容器に餅、キムチ、ブロッコリーを入れ、その上にミートソースと
 チーズを乗せて、オーブントースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
 
  
使用したキムチ 
 お餅とキムチのミートソースグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月15日 10:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1927

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.