[1人分]
・生ハム:15g ・しいたけ:1個
・シメジ:30g ・エノキ:50g
・大根キムチ:30g
・パセリみじん切り:小さじ1
[A]・すし酢:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ2
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、
根元はほぐす。
しいたけな石づきを切り落とし、軸は細く裂き、
笠は薄切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
[A]をボウルに混ぜ合わせ、生ハムと大根キムチを加える。
2.耐熱容器にえのき、しめじ、しいたけを入れ、
ふんわりとラップをかけ、 電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
3.2を[A] のボウルに加えて混ぜ合わせ、味がなじんだら、器に盛る。
生ハムとキノコのキムチマリネは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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