キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/16 生ハムとキノコのキムチマリネ

今日のキムチレシピ:生ハムとキノコのキムチマリネ
夏は冷やしてどうぞ♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・生ハム:15g ・しいたけ:1個
・シメジ:30g  ・エノキ:50g
大根キムチ:30g
・パセリみじん切り:小さじ1
        [A]・すし酢:大さじ1 ・塩コショウ:少々
          ・オリーブ油:小さじ2

作り方
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、
 根元はほぐす。
 しいたけな石づきを切り落とし、軸は細く裂き、
 笠は薄切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 生ハムは食べやすい大きさに切る。
 [A]をボウルに混ぜ合わせ、生ハムと大根キムチを加える。
2.耐熱容器にえのき、しめじ、しいたけを入れ、
 ふんわりとラップをかけ、 電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
3.2を[A] のボウルに加えて混ぜ合わせ、味がなじんだら、器に盛る。
  
使用したキムチ
 生ハムとキノコのキムチマリネは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月16日 23:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6264

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.