[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ゆで卵:1個
・アスパラ:1本 ・熟成キムチ30g
・塩コショウ:少々 ・バター:小さじ2
[A]・牛乳:大さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2
・粉チーズ:大さじ1~2
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分から3分半
柔らかくなるまで加熱する。
2.ゆで卵は4等分にする。
アスパラは根元を切り落として4等分にし、ゆでて水けをきる。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
3.1の皮をむき、乱切りにしてボウルに入れ、つぶしながら
バターと塩コショウをからめる。
4.3に牛乳とマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
5.耐熱容器に4を敷き、その上にキムチ、アスパラ、ゆで卵を乗せ、
粉チーズをふりかけ、オーブントースターで8~10分焼く。
ゆで卵とキムチのポテトグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2170
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |