キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/14 ゆで卵とキムチのポテトグラタン

今日のキムチ料理レシピ:ゆで卵とキムチのポテトグラタン
ジャガイモを敷き詰めた、ボリュームたっぷりの
ゆでたまごとキムチのグラタンです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ゆで卵:1個
・アスパラ:1本  ・熟成キムチ30g
・塩コショウ:少々 ・バター:小さじ2
[A]・牛乳:大さじ2  ・マヨネーズ:小さじ2
             ・粉チーズ:大さじ1~2
  
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分から3分半
 柔らかくなるまで加熱する。
2.ゆで卵は4等分にする。
 アスパラは根元を切り落として4等分にし、ゆでて水けをきる。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
3.1の皮をむき、乱切りにしてボウルに入れ、つぶしながら
  バターと塩コショウをからめる。
4.3に牛乳とマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
5.耐熱容器に4を敷き、その上にキムチ、アスパラ、ゆで卵を乗せ、
 粉チーズをふりかけ、オーブントースターで8~10分焼く。

使用したキムチ 
 ゆで卵とキムチのポテトグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月14日 14:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2170

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.