キムチレシピ

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10/05/16 油揚げの甘辛エリンギソースがけ

今日のキムチ料理レシピ:油揚げの甘辛エリンギソースがけ

今日は一人分です。(私しか食べる人がいなかったので(^^;)
そんなときには、ささっと作れるキムチ料理がいいですね。
なかなかおいしかったです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・油揚げ(小):1枚  ・エリンギ(小):1本
白菜キムチ:20g  ・ごま油:小さじ1
・いりごま(白):少々  (おろし生姜:少々)
[調味料]・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1  ・砂糖:小さじ1/2

 

作り方
①油揚げはフライパンで両面かりっと焼いて、
 4等分に切る。

②エリンギは長さを半分に切って、1cm幅の短冊切りにする。
 白菜キムチは、大きなものは半分に切る。

③フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め、
 油が回ってきたらキムチと[調味料]を加えて
 炒め合わせる。

④器に①を乗せ、その上に③をまわし掛ける。
 白ごまを振り掛ける。

 お好みで、おろし生姜とともにお召し上がりください。


使用したキムチ 
 油揚げの甘辛エリンギソースがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年05月16日 08:06 | パーマリンク

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