キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/09 豚肉のトマトキムチソース

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のトマトキムチソース

トマトとキムチの相性は抜群!豚肉をおいしく彩ります。

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉(トンカツ用):2枚  ・トマト水煮缶:1/2缶(200g)
白菜キムチ:50g
・にんにく:1片 ・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々  ・小麦粉:適量
             ・白ワイン:50ml   ・砂糖:小さじ1
             ・ドライバジル:小さじ1  ・粉チーズとドライパセリ:お好みで 

 
作り方
1.豚肉は脂と身の境に切り込みを入れ、両面塩コショウして、
 小麦粉をまぶす。
2.にんにくは薄くスライスし、白菜キムチはざく切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、1を入れ両面色よく焼き、いったん取り出す。
4.同じフライパンに白ワインをいれて煮立たせ、
 キムチとトマトの水煮、砂糖、ドライバジルを加え、半量になるくらいまで煮詰める。
5.豚肉を戻して軽く煮て器に盛り付ける。
6.お好みで粉チーズ・ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 豚肉のトマトキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月09日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1952

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.