・豚肉(トンカツ用):2枚 ・トマト水煮缶:1/2缶(200g)
・白菜キムチ:50g
・にんにく:1片 ・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・白ワイン:50ml ・砂糖:小さじ1
・ドライバジル:小さじ1 ・粉チーズとドライパセリ:お好みで
1.豚肉は脂と身の境に切り込みを入れ、両面塩コショウして、
小麦粉をまぶす。
2.にんにくは薄くスライスし、白菜キムチはざく切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、1を入れ両面色よく焼き、いったん取り出す。
4.同じフライパンに白ワインをいれて煮立たせ、
キムチとトマトの水煮、砂糖、ドライバジルを加え、半量になるくらいまで煮詰める。
5.豚肉を戻して軽く煮て器に盛り付ける。
6.お好みで粉チーズ・ドライパセリをふりかける。
豚肉のトマトキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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