[4人分]
・豚ひき肉:250g ・レンコン:130g
・白菜キムチ:130g
・長ネギ(みじん切り):10㎝分
・おろし生姜:1片分
・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ2 ・小麦粉:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.皮をむいたレンコンとキムチは、粗いみじん切りにする。
2.サラダ油以外のすべての材料をボウルに入れてよくかき混ぜ、
8等分に丸める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、両面色よく焼く。
レンコンとキムチのハンバーグは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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