キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/14 レンコンとキムチのハンバーグ

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチのハンバーグ

れんこんとキムチのしゃきしゃき感がおいしい
ハンバーグです。

材料

白菜キムチ[4人分]
・豚ひき肉:250g ・レンコン:130g
白菜キムチ:130g
・長ネギ(みじん切り):10㎝分
・おろし生姜:1片分
             ・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ1
             ・塩コショウ:少々  ・ごま油:小さじ2  ・小麦粉:大さじ1
             ・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.皮をむいたレンコンとキムチは、粗いみじん切りにする。
2.サラダ油以外のすべての材料をボウルに入れてよくかき混ぜ、
 8等分に丸める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、両面色よく焼く。

使用したキムチ 
 レンコンとキムチのハンバーグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月14日 18:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1895

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.