キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/02 キムチとツナのチーズお焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチとツナのチーズお焼き

今日はさとる様からご紹介いただいたお料理です。

変わっていますね。
おつまみによさそうな、キムチの磯辺焼きですね。
どうぞお試しください。
 
さとる様ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[2人分]

白菜キムチ:50g
・ツナ:50g ・ミックスチーズ:60g
・白ごま:小さじ1 ・薄力粉:大さじ2
・焼き海苔:適量 ・ごま油:適量  
 
作り方
①白菜キムチは粗くみじん切りにする。
 ツナは油を切る。

②キムチ、ツナ、チーズ、ごま、薄力粉を混ぜ合わせる。
③海苔に②を乗せて、平らに広げる。
④フライパンにごま油を熱して、③を加え、
 ふたをして蒸し焼きにする。
⑤チーズが溶けてきたら、海苔を乗せ、裏返して焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月02日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1341

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.