・じゃがいも:2個 ・かに缶:100g
・白菜キムチ:50g
・生クリーム:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、約5分電子レンジで加熱する(500W)
2.生クリーム、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
3.ジャガイモの皮をむき、5~6mmの輪切りまたは半月切りにして、
耐熱容器に並べ、軽く塩コショウして、オリーブ油をふりかける。
4.3の上に、キムチ、かに、2をのせて、オーブントースターで8~10分焼く。
5.ドライパセリをふりかける。
蟹とキムチのクリーム焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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