キムチレシピ

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12/01/22 蟹とキムチのクリーム焼き

今日のキムチ料理レシピ:蟹とキムチのクリーム焼き

生クリームでキムチの辛さがまろやかな辛さに!
蟹との相性も抜群です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・じゃがいも:2個  ・かに缶:100g
白菜キムチ:50g
・生クリーム:大さじ2  ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々
             ・ドライパセリ:少々  ・オリーブ油:小さじ1
 
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、約5分電子レンジで加熱する(500W)
2.生クリーム、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
3.ジャガイモの皮をむき、5~6mmの輪切りまたは半月切りにして、
 耐熱容器に並べ、軽く塩コショウして、オリーブ油をふりかける。
4.3の上に、キムチ、かに、2をのせて、オーブントースターで8~10分焼く。
5.ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 蟹とキムチのクリーム焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年01月22日 18:38 | パーマリンク

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