・たこ:100g
[衣] ・小麦粉:大さじ4 ・青のり:大さじ1/2 ・卵:1/2個
・水:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ2 ・お好み焼ソース:適量
①タコは薄くスライスする。
[衣]の材料を混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、
衣をたっぷりめにつけたタコを入れて、両面色よく焼く。
③器に盛り、お好みで、お好み焼きソースをかける。
ピリ辛たこ焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1102
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |