キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/04 長芋とトマトのキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:長芋とトマトのキムチ焼き

長いもをキムチと相性の良い、
トマトとチーズと一緒に焼きました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・長芋:8㎝  ・トマト:1個
白菜キムチ:40g ・にんにくスライス:1/2片分
・粉チーズ:大さじ1  ・パン粉:小さじ1
・ドライパセリ:少々  ・オリーブ油:大さじ1
             ・塩コショウ:少々 

作り方
1.長芋は皮をむき、6~7mmの厚さの輪切りにする。
 トマトはへたをとり、6~7mm輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 長芋を並べる。
3.長芋に焼き色がついてきたらひっくり返して塩コショウし、
 その上に、トマト、キムチ、粉チーズを乗せてふたをし、
 トマトがしんなりしてくるまで、4~5分焼く。
4.パン粉をオーブントースターの天板に乗せ、焼き色がつくまで焼く。
5.3をお皿に乗せ、その上にパン粉、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 長芋とトマトのキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月04日 20:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2130

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.