[2人分]
・長芋:8㎝ ・トマト:1個
・白菜キムチ:40g ・にんにくスライス:1/2片分
・粉チーズ:大さじ1 ・パン粉:小さじ1
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.長芋は皮をむき、6~7mmの厚さの輪切りにする。
トマトはへたをとり、6~7mm輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
長芋を並べる。
3.長芋に焼き色がついてきたらひっくり返して塩コショウし、
その上に、トマト、キムチ、粉チーズを乗せてふたをし、
トマトがしんなりしてくるまで、4~5分焼く。
4.パン粉をオーブントースターの天板に乗せ、焼き色がつくまで焼く。
5.3をお皿に乗せ、その上にパン粉、ドライパセリをふりかける。
長芋とトマトのキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2130
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |