キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/13 鶏肉のトマトキムチソース

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のトマトキムチソース

旬のトマトを使ってキムチソースを作りました。
簡単おいしい!お勧めの一品です。

材料

白菜キムチ[1人分]

・鶏胸肉:1/2枚  ・トマト:1/4個
白菜キムチ:30g  ・にんにく(みじん切り):小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1  ・オリーブ油:小さじ1
[調味料A]・塩コショウ:少々
             [調味料B]・ケチャップ:小さじ2  ・酒:小さじ1
                 ・鶏ガラスープの素:少々 
             ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.鶏肉は皮の方からフォークなどを刺して火が通りやすくし、
 [調味料A] をふりかける。
2.トマトとキムチはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を皮を下にして入れ、
 皮がパリッとして焼き色がついたらひっくり返し、
 ふたをして弱火で中まで火を通す。
4.食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
5.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、トマト・キムチを加えて2~3分炒め、
 更に[調味料B]を加えて、煮詰める。
6.5を4に乗せ、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 鶏肉のトマトキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月13日 13:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1772

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.