・鶏胸肉:1/2枚 ・トマト:1/4個
・白菜キムチ:30g ・にんにく(みじん切り):小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・オリーブ油:小さじ1
[調味料A]・塩コショウ:少々
[調味料B]・ケチャップ:小さじ2 ・酒:小さじ1
・鶏ガラスープの素:少々
・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は皮の方からフォークなどを刺して火が通りやすくし、
[調味料A] をふりかける。
2.トマトとキムチはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を皮を下にして入れ、
皮がパリッとして焼き色がついたらひっくり返し、
ふたをして弱火で中まで火を通す。
4.食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
5.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、トマト・キムチを加えて2~3分炒め、
更に[調味料B]を加えて、煮詰める。
6.5を4に乗せ、ドライパセリを散らす。
鶏肉のトマトキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1772
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |