




・鶏胸肉:1/2枚  ・トマト:1/4個
・白菜キムチ:30g  ・にんにく(みじん切り):小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1  ・オリーブ油:小さじ1
[調味料A]・塩コショウ:少々
             [調味料B]・ケチャップ:小さじ2  ・酒:小さじ1
                 ・鶏ガラスープの素:少々 
             ・ドライパセリ:少々
 

1.鶏肉は皮の方からフォークなどを刺して火が通りやすくし、
 [調味料A] をふりかける。
2.トマトとキムチはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を皮を下にして入れ、
 皮がパリッとして焼き色がついたらひっくり返し、
 ふたをして弱火で中まで火を通す。
4.食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
5.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、トマト・キムチを加えて2~3分炒め、
 更に[調味料B]を加えて、煮詰める。
6.5を4に乗せ、ドライパセリを散らす。
 
 
 鶏肉のトマトキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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