美味しいキムチであればあるほど、
キムチの残り汁も有効に使いたいですよね。
ええ捨てちゃうのはもったいない!
この白菜キムチは、水を一切加えずに漬け込んでいるので、
残り汁にはたくさんの野菜の旨み成分がたっぷりなんです!
今日は鶏肉のチーズ焼きの最後の仕上げに使ってみました。
ほのかに香るにんにくの風味♪
旨み成分のぎっしり詰まった一品が出来上がりました。
・白菜キムチの残り汁 大さじ1
・鶏むね肉 100g ・チーズ 40g ・パセリ 少々
[調味料]
酒:小さじ1 塩・コショウ:少々 小麦粉:適宜 サラダ油:大さじ1
①鶏胸肉は一口大に削ぎ切り。
②①にお酒と塩・コショウを振り、小麦粉を薄くつける。
③フライパンにサラダ油をいれ、②を両面こんがり焼く。
④火が通ったら、チーズを上からふりかけ、ふたをする。
⑤チーズが溶けてきたら、仕上げにキムチの残り汁を回しいれ、
少しフライパンをゆすって出来上がり!
お好みでパセリをパラパラパラ!
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