キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏胸肉のチーズ焼き

鶏胸肉のチーズ焼きレシピ
 
 
美味しいキムチであればあるほど、
キムチの残り汁も有効に使いたいですよね。
ええ捨てちゃうのはもったいない!

この白菜キムチは、水を一切加えずに漬け込んでいるので、
残り汁にはたくさんの野菜の旨み成分がたっぷりなんです!


今日は鶏肉のチーズ焼きの最後の仕上げに使ってみました。

ほのかに香るにんにくの風味♪
旨み成分のぎっしり詰まった一品が出来上がりました。
 
 



材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチの残り汁 大さじ1
 ・鶏むね肉 100g  ・チーズ 40g  ・パセリ 少々

 [調味料]
 酒:小さじ1 塩・コショウ:少々 小麦粉:適宜 サラダ油:大さじ1


作り方
 
 ①鶏胸肉は一口大に削ぎ切り。
 ②①にお酒と塩・コショウを振り、小麦粉を薄くつける。
 ③フライパンにサラダ油をいれ、②を両面こんがり焼く。
 ④火が通ったら、チーズを上からふりかけ、ふたをする。
 ⑤チーズが溶けてきたら、仕上げにキムチの残り汁を回しいれ、
  少しフライパンをゆすって出来上がり!

  お好みでパセリをパラパラパラ!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月15日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/48

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.