キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

厚揚げのキムチ挟み焼き

厚揚げのキムチ挟み焼きレシピ

ふんわり香る割干しマヨネーズがポイント!
ご飯はもちろん、おつまみとにもいいですね。
 

材料


割干しキムチ
[4人分]

 ・厚揚げ:1個
 ・割干しキムチ:60g  ・マヨネーズ:大さじ1強
 ・小麦粉:適量 ・卵:1/2個 ・パン粉:適量
 ・サラダ油:大さじ2  ・青ねぎ(小口切り):少々


作り方

①厚揚げは4等分に切り、それぞれ厚みを半分に切る。
②割干しキムチは細かく刻んで、マヨネーズであえる。
③卵は溶いておく。
④厚揚げに②を挟み、小麦粉・卵・パン粉の順に
 衣をつける。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を途中返しながら、
 全部の面を色よく焼く。
⑥半分に切って、器にのせ、青ねぎを散らす。

 ※②に青ねぎを混ぜ込んでもいいかも。

使用したキムチ 
 厚揚げのキムチ挟み焼き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月30日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/926

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.