・厚揚げ:1個
・割干しキムチ:60g ・マヨネーズ:大さじ1強
・小麦粉:適量 ・卵:1/2個 ・パン粉:適量
・サラダ油:大さじ2 ・青ねぎ(小口切り):少々
①厚揚げは4等分に切り、それぞれ厚みを半分に切る。
②割干しキムチは細かく刻んで、マヨネーズであえる。
③卵は溶いておく。
④厚揚げに②を挟み、小麦粉・卵・パン粉の順に
衣をつける。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を途中返しながら、
全部の面を色よく焼く。
⑥半分に切って、器にのせ、青ねぎを散らす。
※②に青ねぎを混ぜ込んでもいいかも。
厚揚げのキムチ挟み焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/926
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |