キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/17 かまぼことキムチのお焼き

今日のキムチ料理レシピ:かまぼことキムチのお焼き

そのままはもちろん、
マヨネーズをつけて食べると美味☆
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・かまぼこ:1/2板 ・熟成キムチ:40g
・干しえび:大さじ1 ・青のり:小さじ2
・小麦粉:大さじ2 ・水:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・鰹節・マヨネーズ:適量 

作り方
1.かまぼことキムチは細切りにする。
2.ボウルに1と干しエビ、青海苔、小麦粉を入れて
 混ぜ合わせる。
3.水を少しずつ加えひとまとまりにする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を一口大ずつ落とし、
 両面色よく焼く。
5.鰹節を乗せ、マヨネーズなどでいただく。 

使用したキムチ 
 かまぼことキムチのお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月17日 14:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1684

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.