・かまぼこ:1/2板 ・熟成キムチ:40g
・干しえび:大さじ1 ・青のり:小さじ2
・小麦粉:大さじ2 ・水:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・鰹節・マヨネーズ:適量
1.かまぼことキムチは細切りにする。
2.ボウルに1と干しエビ、青海苔、小麦粉を入れて
混ぜ合わせる。
3.水を少しずつ加えひとまとまりにする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を一口大ずつ落とし、
両面色よく焼く。
5.鰹節を乗せ、マヨネーズなどでいただく。
かまぼことキムチのお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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