キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/07 ズッキーニとサバ缶のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとサバ缶のキムチチーズ焼き


サバ缶とキムチを使った
簡単にできるズッキーニのチーズ焼きです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・塩こしょう:少々
・オリーブ油大さじ1/2 ・サバ缶:1/2缶
白菜キムチ:30g 
・マヨネーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:25g

作り方
1.ズッキーニは7~8㎜の輪切りにする。
 サバ缶は粗くほぐす。
 キムチは1㎝角に切って、マヨネーズと混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にズッキーニを入れ、塩コショウを振り、
 オリーブオイルと回しかけてからめ、サバを加えてざっと混ぜ合わせる。
3.2の上にキムチマヨネーズをかけ、
 チーズを広げてオーブントースターで8分焼く。

使用したキムチ 
 ズッキーニとサバ缶のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月07日 14:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6256

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.