[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・塩こしょう:少々
・オリーブ油大さじ1/2 ・サバ缶:1/2缶
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:25g
1.ズッキーニは7~8㎜の輪切りにする。
サバ缶は粗くほぐす。
キムチは1㎝角に切って、マヨネーズと混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にズッキーニを入れ、塩コショウを振り、
オリーブオイルと回しかけてからめ、サバを加えてざっと混ぜ合わせる。
3.2の上にキムチマヨネーズをかけ、
チーズを広げてオーブントースターで8分焼く。
ズッキーニとサバ缶のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6256
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |