キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすのピリ辛ひき肉のはさみ焼き

なすのピリ辛ひき肉はさみ焼きレシピ

お肉に染み込んだ、にんにく風味がたまらないっ!

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・なす:3本 :合い挽き肉:150g ケチャップ:大さじ2  ・オリーブオイル:小さじ1
 ・小麦粉:適宜  ・キムチの素:大さじ1.5 ・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々

 



 
 ①茄子は縦半分に切り、さらに厚みを半分にするようにして、
  へたから1cmくらい手前まで、切り目を入れる。
 ②ボールにひき肉、ケチャップ、キムチの素、塩こしょうを入れて
  混ぜ合わせる。
 ③なすの切り目の内側に、軽く小麦粉をはたき、
  ②の1/6の量をはさみ、まわりにも軽く小麦粉をまぶしておく。
 ④フライパンにオリーブ油を熱し、③を入れ、両面焼いて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月12日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/138

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.