・なす:3本 :合い挽き肉:150g ケチャップ:大さじ2 ・オリーブオイル:小さじ1
・小麦粉:適宜 ・キムチの素:大さじ1.5 ・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々
①茄子は縦半分に切り、さらに厚みを半分にするようにして、
へたから1cmくらい手前まで、切り目を入れる。
②ボールにひき肉、ケチャップ、キムチの素、塩こしょうを入れて
混ぜ合わせる。
③なすの切り目の内側に、軽く小麦粉をはたき、
②の1/6の量をはさみ、まわりにも軽く小麦粉をまぶしておく。
④フライパンにオリーブ油を熱し、③を入れ、両面焼いて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/138
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |