・豆腐:1/2丁 ・食べるキムチの素(甘口):小さじ4
・長いも:5㎝ ・鰹節:少々
・もみのり:少々
・ごま油:小さじ2 ・醤油:少々
1.豆腐は水切りをし、半分に切ってから、厚さを半分に切る。
長いもは皮をむいて、すりおろす。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、その上に食べるキムチの素を塗り
その上に、長いもをかぶせるように乗せる。
4.鰹節を乗せ、周りから醤油少々を回しかけ、長いもが少し焦げてきたら
火を止め、器に盛る。
5.もみのりを乗せる。
豆腐のキムチとろろ焼きは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
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