キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/18 豆腐のキムチとろろ焼き

豆腐のキムチとろろ焼きレシピ

焼いたお豆腐をキムチと長芋で包みました。
なかなかです。

材料
 
キムチの素[2人分]

・豆腐:1/2丁  ・食べるキムチの素(甘口):小さじ4
・長いも:5㎝  ・鰹節:少々  
・もみのり:少々
・ごま油:小さじ2  ・醤油:少々


作り方
1.豆腐は水切りをし、半分に切ってから、厚さを半分に切る。
 長いもは皮をむいて、すりおろす。

2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、その上に食べるキムチの素を塗り
 その上に、長いもをかぶせるように乗せる。
4.鰹節を乗せ、周りから醤油少々を回しかけ、長いもが少し焦げてきたら
 火を止め、器に盛る。
5.もみのりを乗せる。

使用したキムチ
  豆腐のキムチとろろ焼きは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月17日 19:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1634

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.