キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/27 ズッキーニキムチチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニキムチチヂミ

ポン酢しょうゆやコチュジャンなどでどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・白菜キムチ:40g 
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:25g ・水:25ml
・ごま油:大さじ1
・コチュジャン ・ポン酢しょうゆ 

作り方
1.ズッキーニは5mm幅の斜め切りにして、細切りにする。
 キムチは細切りにしてズッキーニとともにボウルに入れ、
 塩コショウを振り、小麦粉をからめる。
 少しずつ水を加え全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、
 へらなどで押さえつけながら焼く。
 焼き色がついたらひっくり返し、反対側も色よく焼き、
 器に盛る。
 ポン酢しょうゆ、コチュジャンなどで召し上がってください。

使用したキムチ 
 ズッキーニキムチチヂミは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月27日 19:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6276

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.