[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:25g ・水:25ml
・ごま油:大さじ1
・コチュジャン ・ポン酢しょうゆ
1.ズッキーニは5mm幅の斜め切りにして、細切りにする。
キムチは細切りにしてズッキーニとともにボウルに入れ、
塩コショウを振り、小麦粉をからめる。
少しずつ水を加え全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、
へらなどで押さえつけながら焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、反対側も色よく焼き、
器に盛る。
ポン酢しょうゆ、コチュジャンなどで召し上がってください。
ズッキーニキムチチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6276
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |