キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/24 マッシュルームとキムチのスープ

今日のキムチレシピ:マッシュルームとキムチのスープ
モロヘイヤのとろみが優しい口当たりに♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・マッシュルーム:1個 ・モロヘイヤ:1/4袋
大根キムチ:35g
・水:150ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.モロヘイヤはみじん切りにする。
 マッシュルームは石づきを切り落とし、
 5㎜の薄切りにする。
 大根キムチは半分に切る。
2.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、
 沸騰したら、1を加えてひと煮たちさせる。
3.醤油を加え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
  
使用したキムチ
 マッシュルームとキムチのスープは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月24日 13:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6271

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.