[1人分]
・マッシュルーム:1個 ・モロヘイヤ:1/4袋
・大根キムチ:35g
・水:150ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.モロヘイヤはみじん切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、
5㎜の薄切りにする。
大根キムチは半分に切る。
2.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、
沸騰したら、1を加えてひと煮たちさせる。
3.醤油を加え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
マッシュルームとキムチのスープは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:#つくりかた #つくり方 #カクテキ #レシピ #作りかた #作り方 #国産 #大根キムチ #通信販売 #通販 つくりかた つくり方 カクテキ キムチ料理 レシピ 作りかた 作り方 国産#キムチ料理 大根キムチ 通信販売 通販
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6271
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |