・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用調味料]・酒:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1
・おろししょうが:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・香寿庵特選キムチの素:30g
・溶き卵:1/2個 片栗粉:大さじ3
・ピーマン:1~2個 ・しいたけ:2~4個
①特選キムチの素は、みじん切りにする。
ピーマンは種と下手を取り、縦4等分にする。
しいたけは軸を取り、笠に格子に切れ目を入れる。
②鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用調味料]をからめてもみ、
10分ほどおく。
オーブンを250度に温めておく。
③②に溶き卵を絡め、さらに片栗粉を加えて、
粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
④オーブンの天板にクッキングシートを敷き、
③を並べ、周りにピーマンとしいたけも置き、
250度に温めておいたオーブンで、約12分焼く。
鶏もも肉のピリ辛焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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