キムチレシピ

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10/02/26 鶏もも肉のピリ辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏もも肉のピリ辛焼き

キムチの素に入っているうまみが 
鶏肉にしっかりと絡んで、
ちょっとピリ辛の
とてもおいしいキムチ料理に仕上がりました。 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・鶏もも肉:1枚 
[鶏肉下味用調味料]・酒:大さじ1  ・しょうゆ:大さじ1 
        ・おろししょうが:小さじ1  ・塩コショウ:少々 
        ・香寿庵特選キムチの素:30g
                     ・溶き卵:1/2個  片栗粉:大さじ3
             ・ピーマン:1~2個  ・しいたけ:2~4個

作り方

①特選キムチの素は、みじん切りにする。
 ピーマンは種と下手を取り、縦4等分にする。
 しいたけは軸を取り、笠に格子に切れ目を入れる。

②鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用調味料]をからめてもみ、
 10分ほどおく。
 オーブンを250度に温めておく。

③②に溶き卵を絡め、さらに片栗粉を加えて、
  粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

④オーブンの天板にクッキングシートを敷き、
 ③を並べ、周りにピーマンとしいたけも置き、
 250度に温めておいたオーブンで、約12分焼く。

使用したキムチ 
 鶏もも肉のピリ辛焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年02月26日 08:37 | パーマリンク

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